コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月です🙇♂️
今まで重質酸化マグネシウムとマルツエキスの2種類出されました。
マグネシウムが粉で、マルツエキスがシロップでした!
かかりつけの小児科は薬が選べるタイプで粉が良ければ粉、シロップがいいならシロップって感じでした。ただシロップはあげるのが面倒で…😭粉の方があげやすかったです。
𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡
どちらもありますよ。
シロップが私は楽でした。
乳首に入れて飲ませるかスプーンであげるかでokです。
粉だと少量の水で溶かしてあげる感じになります。粉だと水の量が多くなってしまったり微妙に溶けきらないとかあったので😅
あと純粋にシロップのほうが好きそうでした。
-
ままり
ありがとうございます!
シロップなら何度か飲ませたことあるので助かります🥰- 1時間前
ままり
ありがとうございます!
シロップのほうが飲ませやすいと思ってました😳
粉はどうやってあげてますか?
断乳のために母乳減らしたらうんちが固くて出なくなってしまって😭
はじめてのママリ🔰
水で溶かしてスポイト(薬局で貰えました)でちまちまあげてました!
シロップはお湯で溶かすので沸かす時間が…って考えると水であげれる粉が良かったです😂
シロップだと量が多くて(結構な便秘で1回1本×3回)娘が途中で飽きてしまうのと甘すぎて吐き出したり泣いてしまったり、結局は薬飲んでも出ないので浣腸してます😭
完母でも便秘になるとは思わなかったので毎日綿棒浣腸で疲れちゃいます😭笑
低月齢だからか、体質だねで片付けられてます😇