※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
子育て・グッズ

離乳食の豆腐で湿疹が出たらアレルギーか心配。時間がたつとおさまるか不安。初めてでタンパク質も心配。

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
離乳食の豆腐3日目です。朝8時に食べて今ほっぺと下顎に湿疹がちょっと出来てます。
ワセリンは塗ったつもりでしたが、かぶれたのでしょうか😢
仮にアレルギーだったらもっと早く出ますか?
アレルギーだと時間がたつとおさまるのでしょうか🤔?
初めてのことだらけで、離乳食のタンパク質も不安ばかりで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーだったらもう少し早く湿疹が出るかなと思いますのでアレルギー反応ではない気がします😊
アレルギー反応でしたら時間が経てば消えていくと思います🙆‍♀️
私の息子は肌が弱く、よだれの多い子でよく口周りが赤くなっていたのと離乳食食べるようになってから食べ物が触れるので更に荒れてしまい少し赤くなるたびにこれはアレルギーなんじゃないか?と心配になりましたが、今のところ何のアレルギーもなく進んでいます✨心配になりますよね😢

• あきにゃん

あきにゃん

おはようございます!
    時間で消えたりもしないので、かぶれちゃったんですかね💦
    顔だとすぐ目に入るので、ちょっと湿疹出たり赤いだけでも心配になってしまって😭

• 6月15日
hana♡

初回、豆腐の分量をまちがえて、たくさん食べさせてしまい、額の生え際に湿疹がでました!

次回から、小さじ1ずつすすめると一度も出なかったです。
アレルギーは、食事中から出てくると思います。おそくとも食後すぐに。

よだれかぶれや、食べ物がついてかぶれるのもあるので、
食前と食後に口周りを、洗うようにしています。

• あきにゃん

あきにゃん

おはようございます!
    徐々に進めるのも大事なんですね😖
    食事中から出てくるんですね💦
    もっと口周りには気をつけます!

• 6月15日