コメント
のりのり🔰
私は栃木市のおおひらレディースクリニックで産みました。
帝王切開で、上の子もいたのでファミリールームにしました。
退院時に支払った金額は2万ちょっとでした。
先生は女医さんもいます。
ma ✿
やまなかさんで産みました👶🏻
退院時7万ぐらい払いました(´・ω・`)💸
-
たぬ
予約金の他に7万ですか??
- 6月15日
-
ma ✿
そうです!ビックリしました😅
差額支払いは退院目前にならないと金額わからないのでなんとも言えないですよね(´・ω・`)
他の産院はわかりませんが小山だと樹さんか結城市の池羽さん行ってる方もいますよね😊- 6月15日
-
たぬ
かなり高いんですね💦でも施設のきれいさとか、設備とかにたしかに納得します。。。
- 6月16日
おうちゃんママ
私は第一子 結城市の池羽レディースクリニック
第二子 小山市のやまなかレディースクリニックで出産しました。
料金が安いのは、池羽です。順調に出産出来れば、退院の際 6万くらい返金ありました。
やまなかは、入院中快適に過ごせますし、入院食がかなり美味しいですが、料金は退院時に7万くらい払いました(^^;;
知人は、犬塚に住んでいて 下野市の和田レディースで出産したそうです。詳しいことは分かりませんが、検診も早く、評判が良いので、私も和田さんにすれば良かったと今更後悔しています。
-
たぬ
池羽さん、皆さん教えてくれますが、ママリではじめて知ったので調べてみます!
設備うんぬんで高いより、安心できるところが良いなーって思います。- 6月16日
-
おうちゃんママ
池羽は、検診の料金も安いです。週数によって助産師外来なので、そのときは補助券使って、現金はなしだった気がします。
先生も3人ほどいますが、院長先生がいるとパソコン打つのが遅いので時間がかかってる感じします…笑
出産まで長くお世話になる病院ですから、ぞーさんに合う病院が見つかるといいですね(^^)- 6月16日
-
たぬ
本当に丁寧にありがとうございました😇💕
- 6月16日
とーたん
私は二人とも和田さんで、三人目も和田さんに通ってます❗️
早いときはすぐに診察も診てもらえます🎵
院長はほんわかしてて優しいですょ😌
予約金に10万円を払い、退院の時は祝日や夜間手当てがついたりで金額がそのときによって違うので…
ぴよ子
私は34週で小山市に引っ越しました。
地元だけれど産院全く知らなくて💦
8年以上離れてたから💦
でも見つけて、和田マタニティクリニックで産みましたよ!
予約金で10万円、退院時3万円ぐらいでした!
平日の夜11時に産んでです。あと聴覚検査みたいのもやりました!
平日検診に行っていたので早かったです!
雰囲気もよかったですよ!
1人目は千葉で産みましたが、同じぐらいの金額で断然和田マタさんがいいなって思いました!
たぬ
おおひらレディースクリニックは評判良いですよね!ただ、すごい混んでるとか、、💦
お部屋が3タイプあるのは知っているのですが、ファミリールームってグレードの高いお部屋ですか??
のりのり🔰
小山市の情報なのに、栃木市の情報ですみませんでした🙇♀️
私は1日4000円の部屋です。
トイレとシャワー付きです。
6000円の部屋はバスタブ付きだったような…
おおひらは混んでますが、エコーは別の先生がゆっくり見てくれるからかなって思います。
私は院長指名だったんですが、肥満妊婦だったせいか厳しかったです(><)
ほかの先生は優しかったです。