※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

娘が折り紙で作ったプレゼントを幼稚園の先生に渡しても大丈夫でしょうか?先生は喜ぶか迷っています。

今日工作して遊んでいたら、娘が突然「幼稚園の先生にプレゼントあげたい!」と言って折り紙で作り始めました。こういうのって、先生にお渡ししてもいいものなのでしょうか?折り紙にセロテープを張り付けただけのもの(本人曰く魔法の杖😆)なのですが、一生懸命作っていて「先生よろこんでくれるかなぁ」と目をキラキラさせてるので、できればお渡ししたいのですが...先生は渡されても困っちゃいますか?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

えー‼️
あたしが先生なら
めちゃくちゃ嬉しいですね😍😍😍

• ハルノヒ

ハルノヒ

本当ですか😆
    いつも優しくしてくれる担任の先生と預かり保育の面白い先生なんですけど、娘が大好きみたいで✨
    ご迷惑じゃないなら、明日渡そうと思います😊

• 6月14日
チョロミ

幼稚園に勤めていました!

お子さんがそんな風に言って作ってくれたなんて嬉しすぎます😍❤️

プレゼントなどは禁止している園もありますが、折り紙とかぬりえなどお子さんが作ったものなら喜んで受け取ってもらえると思いますよ😊✨

• ハルノヒ

ハルノヒ

先生は嬉しいって思ってくれるんですね😊
    園のしおりには、特にプレゼント禁止などは書いていなかったです。お金のかかったプレゼントではなく子供の気持ちがこもったものですので、今日先生にお渡ししたいと思います😊ありがとうございました✨

• 6月15日