※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ☆★
妊娠・出産

妊娠12週の検診で性別がわかるか心配です。こんなに早くわかることがあるのでしょうか?意見を聞きたいです。

今日妊娠12週の検診でした( ´ ▽ ` )ノ
性別がわかるのはかなり先だと思ってたのですが、エコーをみるとおちんちんのようなものが写ってる気がして…こんなに早くわかることもあるのでしょうか?(^ ^)わかる方いたらご意見聞かせて頂きたいです!♡

コメント

taka*mama

おちんちんではなく、へその緒ではないでしょうか?
性別が分かる週数になってもへその緒がそれっぽく見えて、男の子と言われてたのに産まれたら女の子だった!とかもあるようなので(´ω`)

• まちゃ☆★

まちゃ☆★

お返事遅くなりました(>_<)
    ありがとうございます!!♡
    先生に聞いても、にやにやして濁されてしまって、否定もされなかったので気になってしまって…

• 6月21日
ぺーこ

多分へその緒だと思います!💓
わたしも検診で体から長く出てるものがあって、これちんちんですか?!って聞いたらへその緒ですよ〜って言われました☘☺️

• まちゃ☆★

まちゃ☆★

お返事ありがとうございます!(^ ^)
    どちらでも元気に育ってくれたらいいのですが、やっぱりどちらか気になりますよね♡

• 6月21日
うた⠒̫⃝

16週くらいまで
女の子にも突起物がありますよー!
因みに15週の時の突起物です!
今は120%女の子といわれてます!

• まちゃ☆★

まちゃ☆★

お返事ありがとうございます!
    女の子でも突起物があるんですね!
    初めて聞きました(^ ^)
    わざわざお写真まで嬉しいです(*^^*)
    まだ4Dをやったことがないので、楽しみに待ちます!!♡

• 6月21日