※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠中に小麦を食べすぎるとアレルギー・自閉症になるのか心配です。毎朝食パンを食べていますが、国産小麦のパンを選んでいます。心配しすぎでしょうか?

妊娠中に小麦を食べすぎるとアレルギーになるとか自閉症になるとか聞いて焦っています。

毎朝食パン2枚食べています。バターとかピーナッツクリームとか塗ってます。
朝は白米を受け付けないので妊娠前からずっとパン派だったので心配です。
一応、パスコとかフランソアとか、国産小麦でショートニングとかが入ってないのを食べてるのですが。

心配し過ぎでしょうか?

コメント

あーちゃん

外国人はパン主食だし大丈夫じゃないでしょうか?
つわり中はそうめんが主食でした…

deleted user

心配しすぎだと思います💦

ぴーちゃん

医学的根拠ないと思いますが💦
元々パン派ですが、子どもはアレルギーありません。

ママリ

毎日朝食で食パンを食べていますが、子ども達は何のアレルギーもないです。
気にしすぎだと思います💦

ki

異常な量食べてなければ大丈夫だと思いますよ☺️
私も妊娠中はこれ食べていいかあれはだめかとか結構気になったりしてました💦💦

稲穂

妊娠中、そこそこバランスよく食事を撮っていましたが息子は自閉症スペクトラムです😅
アレルギー体質でもないです💦
どこからの情報なんでしょう?
気にしすぎだと思います!

おむこむの母

信憑性ないことばかり気にしてたら、キリないですよ(><)

のんたん2号

私はあまりパンや麺を食べない人ですが、娘は自閉症なので、そこまで心配しなくていいと思います🤗