コメント

はじめてのママリ
生後1ヶ月のときはまだ赤ちゃん任せでした☺️
でも20時くらいには寝室に連れてって、ざっくり昼夜の感覚つくようにしてました😊
生後2ヵ月くらいでうちの子は夜ある程度まとまって寝てくれるようになって、昼間は授乳のとき以外は基本的に寝てたような気します🤔

ぽぽママ
1ヶ月の頃はほとんど寝てました。徐々に活動時間が長くなって、今は長くて3時間くらいです。
昼夜の区別はなんとなく寝かせる時間起こす時間を毎日決めてたら整いました!
-
まま
そーなのですね😊
なんとなく区別つけてみます。- 6月14日

🦖👶✨
1ヶ月目はまだ寝てるか授乳してるか泣いてるかでした😅夜中も3回くらい起きててリズムバラバラでした。2ヶ月近くなって少しずつリズムがついてきた気がします。昼間は寝てるか授乳してるか泣いてるか+あうあう喋ったり遊んだり✨夜は2回起きるけど授乳終わってお腹が満たされたら秒で寝るようになりました!
-
まま
ありがとうございます😊
どのように生活したらいいのか
分からなくて、まだまだ寝ている時間が、長くて大丈夫なのですね!- 6月14日

坦々men
1ヶ月は赤ちゃんのペースに任せっきりですよ!
ただ夜にずっと起きられると辛かったので
夜寝てもらうために
夜に泣いてもらってから多くミルクあげてました笑💦
-
まま
なるほど!
ありがとうございます😊- 6月14日

ななみん@未熟なママ🔰
私の娘は1週間検診の際助産師さんのアドバイスで新生児の間に昼夜逆転をこちらで調整してあげて朝昼はカゴに入れて日の光浴びせたり遊んであげたり話しかけてあげたりして起きてる時間が長くさせて夜はぐっすり寝られるようにしてあげました!😄🌸
たまに夜中にお腹空いたと泣くだけになりましたよ!😊🌸
赤ちゃんにも個人差があるので夜起きてて昼間ぐっすりな子もいればミルクや母乳以外はずっと寝ている子もいると思うのでその辺は赤ちゃん任せになるかと思います!😊🌸
-
まま
早くからリズム作る事も大切なのですね、ありがとうございます😊
- 6月14日

ぽん
日中は直射を避け日光に当てたり、暗いところで寝たりしないようにして
寝る時間には真っ暗にしてました!
-
まま
寝る時間同じにして、暗くした方がいいのですね😊
ありがとうございます!- 6月14日

あーの
私もてんやわんやしてます😅
でもお風呂の時間だけはきっちり守るようにしていて、
昼と夜は明るさでいつかわかってくれたらって感じで区別しています!
-
まま
そーですよね😊😊
私昼間でも授乳したら寝かしつけているのですが、昼間どのように過ごしていますか??- 6月14日
-
あーの
昼間も寝た時はがっつり寝かせてるし、
起きてご機嫌さんなら遊ばせてるし、
赤ちゃんにお任せです笑
ただ今日は昼間寝すぎたせいで今は楽しく1人でハイテンションになってこっちはヘトヘトです😭笑- 6月14日
-
まま
赤ちゃんに任せます👶🏻
おぉ!辛いですね、笑笑
寝てくれましたかー?☺️- 6月15日
-
あーの
どんだけ今大変でも、人より成長が遅かったとしても、人はいつか歩けるし喋れるし心配ないよ
⬆これいつも母が言ってくれることです♡
今やっと寝たので私も寝まぁす笑- 6月15日
-
まま
なんか励まされますね😭💕
おやすみなさい(*´∇`*)- 6月15日

退会ユーザー
1ヶ月ごろはほとんど寝てましたよ💕
昼間は1時間くらい起きてまた寝て授乳して〜って繰り返してました!
そのうち起きてる時間も長くなってきました👏
-
まま
ありがとうございます😊
夜は何時頃寝るとかだいたいやっていましたか?- 6月14日
-
退会ユーザー
うちは早く寝かしつけても全然寝なくて夜は23時〜0時くらいに寝て朝は11時ごろから完全に起きるってリズムで、時間が遅いのが悩みでしたが、気付いたら寝る時間も起きる時間も早くなってました🤣
- 6月14日
-
まま
だんだんですよね😅
うちも今は0時頃寝るって感じになってます。昼間もねていますが、笑笑- 6月14日
-
退会ユーザー
同じ感じでした😹
4ヶ月くらいからちゃんと早寝早起きになったかな?って感じです🥱- 6月14日
-
まま
まだまだですよね😭
昼間寝過ぎて夜寝ないって事あるんですかね?- 6月14日

ふじこ
ほとんど寝ていて生活リズムとかなかったですが、リズムをつくるために朝は同じ時間に窓から朝日を浴びる、夜は寝室を暗くして寝かせる、くらいはやっていました〜
そんなことやっても、夜中何回も起きて意味あんのかな、とか思ったこともありますが、そのうちリズムがついてきます😊
-
まま
そーなんですよね😅😅
でも積み重ねが大事って、事ですよね!- 6月14日

ことり
日によりますけど、寝てる時間の方が多いか、なにしてもぐずってる時間があるか。
とりあえず最初よりは起きてる時間は増えました🤔
まだまだ飲んで寝てる感じなので昼夜の区別をつけさせるとかはしてないです💦
昨日は午前中はぐずってて午後から18時ごろまでずーっとねてました。夜からはぐずったり寝たり、毎時間くらいの頻回授乳でした😂
-
まま
まだまだバラバラですよね😭😭
お風呂の時間はだいたい同じとかしていますか??- 6月14日
-
ことり
里帰り中で上の子がいるので、ほかに家族がいる時間にお風呂入れてるので時間バラバラです💧ほんとは時間決めて毎日午前中にしたいんですが💧
顔まわりは湿疹出来てるので朝晩ガーゼで拭くようにしてます💦- 6月14日
-
まま
上のお子さんいると大変ですよね😭
- 6月14日
まま
ありがとうございます😊
昼間はまだまだ寝ている事が多くていんですね!!