太田百華幼稚園について、先生方の対応や昼食の評判、他のオススメ幼稚園について知りたいです。見学も検討中ですが、年中からも考えています。
香川県高松市の太田百華幼稚園について教えてください。
現在こちらの幼稚園を検討しています!
①マンモス校と認識しているのですが、先生方は子ども1人1人をきちんと見てくださってますか?
②業者昼食と書いてありましたが、子どもからの評判というか、お味はどんなものかわかりますか?
かなり昔に美味しくないらしいと聞いた事があり、気になってます。
林小学校の校区に住んでいるのですが、もし他にオススメの幼稚園があればぜひ教えてください!
色々見学に行きたいですが、このご時世見学できるかどうかも不安ですね😭
いっそのこと、年中からにしてしまおうかとか頭の中ぐるぐるしてます😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
こんにちは✨😃❗
わかる範囲で回答させてもらいますね!
①マンモス校ですが、1クラスの人数はMAX20人程度です。担任の先生はちゃんと見てくれますよ!ベテランの方と新任の方という差はありますが新任の方には、ベテランの補助がつきますし…同じ学年の先生方が別のクラスの子も見てくれてたりするので…安心はできますよ!
②正直なところ、美味しくないです(笑)一泉という仕出しやさんだったはずですけど…
子供向けではないですね…😅
安いので文句は言えませんが…うちの子は一度給食にしましたが…弁当の方がいいと言われて翌月からは弁当ですけど😅
あと、アレルギーがある場合は弁当をすすめられます…😅
林小学校校区の子もたくさんいますけど…公立に落ちた人とマリア幼稚園で悩まれて子供の性格的にマリアは合わない!ってことになってきた子が多いですね😅
バスがいい!っていう理由の子もいましたけど(笑)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
先生方がきちんと見てくださっているなら安心です😊!
が、やはりご飯は美味しくないのですね…笑
パートに出ようかと思っているので、できれば給食メインのところが有難いんです…😭
バスはよそに比べるとすごく豪華ですよね笑
退会ユーザー
そうなんですね!
でも、給食の子多いですよ(笑)
月曜日だけは弁当って決まってるので皆お弁当ですけど…
でも、給食の子のお母さん曰く給食にして何でも食べるようになったそうです(笑)
先生があの手この手で食べれるようにしてくれるみたいです!
うちの子もわざと嫌いなもの入れたりしましたが、進んで食べるようになりました!
少なくとも、食べなさい!って叱りつけたりはないそうなので…気になりますが…(笑)
はじめてのママリ🔰
給食の子多いんですね😆!
なんでも食べるようになるのは、とってもありがたい…笑
給食から話がそれますが、行事とか役員だったりとか、親の負担ってどんな感じですか?
退会ユーザー
行事はやっぱり親の負担はありますね!
私立の幼稚園はどこも同じみたいですが…
役員は1クラス4人(年少だけ3人)選出なんですけど…じゃんけんが弱いなら年少、年中でやることをオススメします(笑)
年長はやること多くて大変ですけど…仕事しながらしてる方もいらっしゃいますね…
中には小学生と兼用の方も(笑)
じゃんけんが強いなら逃れられるかもです!(笑)
行事はお遊戯会が一番大変ですね😅衣装作り〜当日の衣装変え等は全部親なので…特に女の子は大変です…
その分子供の成長に感動しますが…
はじめてのママリ🔰
じゃんけん弱めなので、早いうちに終わらせたほうが良さそうですね😫笑
衣装作りまであるんですか😭⁈
うわぁ…大変…
まぁでも私立はどこもそんなもんですかね…笑
色々聞いてすみません💦
ありがとうございます😊