コメント

M
以前、仕事関係でお世話になったんですが
なかなか濃い幼稚園さんでした笑
建物の中はお堂?の中みたいに仏像があったりと怖かった思い出が笑
建物内も遊具も綺麗で、
職員の方もすごく優しかったです!!
参考にならなくてすいません💦
左京区の幼稚園は一通りお邪魔して、交流があります😊
M
以前、仕事関係でお世話になったんですが
なかなか濃い幼稚園さんでした笑
建物の中はお堂?の中みたいに仏像があったりと怖かった思い出が笑
建物内も遊具も綺麗で、
職員の方もすごく優しかったです!!
参考にならなくてすいません💦
左京区の幼稚園は一通りお邪魔して、交流があります😊
「受験」に関する質問
双子で6年間同じクラスになりそうです。 入学予定の小学校が人数の少ない小学校でクラスが一つしかなく、6年間同じクラスってどうなんだろう…と悩んでおります。 仲良しなのですが高学年にもなれば、お互い鬱陶しいという…
転勤で帯同する1番いいタイミングはいつか迷っています。 力を貸して欲しいです。 近々転勤があると言われていますが、会社が少しは意見を反映してくれるらしく迷っています。意見というのが、今のタイミングでは行かな…
早生まれの子ども(年長)がいます。 じゃんぷタッチさせてます。 ひらがなや数字をどんなに教えても読めないし、書けません。毎日保育園帰って来たらテレビテレビうるさいです。 馬鹿すぎて毎日夫と怒ってしまってます😓 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m♡
ありがとうございます💗
倍率高いとか聞いたことありますか?😭
M
いや、左京区と山科区は全体で年々園児が少なくなってるっていうのは聞いたことあるんですが💦
すいません、役に立たない情報で😢
m♡
全然です!!ありがたいです😳💗
答えてくださってありがとうございます✨