※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

完ミでアイクレオの方、外出の際はアイクレオのスティック持ち歩いてま…

完ミでアイクレオの方、外出の際はアイクレオのスティック持ち歩いてますか?
アイクレオの常温ドリンクパックですか?
もしくは缶のアイクレオを必要な量だけ小袋?ジップロックみたいなのに移し変えたり、哺乳瓶に粉入れといたりしてますか?🤔

娘は今1回120ml飲んでるんですが、
スティックだと100ml分しか作れないし、足りない分とかはみなさんどうされてますか?💦

まだ出掛けることは全然ないですが、今後の参考のために教えて下さい!😊

コメント

わか

アイクレオと、明治ほほえみの缶のらくらくミルクを使い分けていました〜。

100~120くらい飲んでいる時は
アイクレオを1パック(125㎖)
量が増えて200くらいになったら
らくらくミルク240㎖を必要な分哺乳瓶に移していましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    なるほど!ちなみに今のところアイクレオしか飲ませたことないのですが、おうちでほほえみ飲むかどうかなど事前に試されたりしましたか??🤔

• 6月14日
  • わか

わか

うちの娘はミルクや哺乳瓶の拒否などまったくなかったので
    何も考えずに、出先でアイクレオやらくらくミルク初めてあげて〜
    普通に飲む〜ってかんじだったので、事前に家でお試しはしなかったです💦

でも、味の好き嫌いあるかもしれないし、1度お家であげてみた方がいいかもしれないですね!
    わたしはそこまで気が回らなかったー笑

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨
    いえいえ😭私が心配性すぎるんです〜😂笑)
    うちの子も拒否とかなければいいんですが💦怖くて他のとか試さずにここまできました😂💦
    ほほえみ飲んでくれたら熱湯とか湯冷ましの荷物減るしグッと軽くなりますよね😍💓今度試してみます💡

• 6月14日
  • わか

わか

そうです!
    アイクレオやらくらくミルクだと
    簡単に哺乳瓶に入れ替えて飲ませるだけだったので
    荷物も減るしねー👌(*ó▿ò*)

魔法瓶にお湯と、湯冷ましいれるだけでバッグは重くなりますしね💦

うちの娘はやっと、先月ミルク卒業したので、荷物がめちゃんこ軽くなりましたよ!笑

• 6月14日
(^o^)

飲む量が125ccまでのときは紙パックのを使っていて、余りは処分、今は200cc飲むのでスティックを使ったり缶から必要な分だけ袋に移して持って行っています!2パックだと高いので😓総合病院など行くときは荷物を軽くしたいので紙パック2つで必要な分だけ使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨参考にさせていただきます😊
    ちなみに、家ではほんのり温かめのミルクをあげてるのですが、急に常温のとかだと飲まないとかあるのでしょうか?💦事前に液体ミルクをおうちで飲むかどうか試されたりしましたか??🤔

• 6月14日
  • (^o^)

(^o^)

特に気にせず飲んでいました!おうちでは試していません!😅実家に持って行ってたので、最悪温め可能だし、というのもあって…
    ミルクの温度に敏感な子もいるようですよね!ちょっとでもぬるかったら、熱かったら飲まない、みたいな😣うちは、お腹満たされればいいタイプのようです🤣

• 6月14日