※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.R
お出かけ

6ヶ月、7ヶ月の子供連れていきやすい海外ありますか?韓国以外で🥹

6ヶ月、7ヶ月の子供連れていきやすい海外ありますか?
韓国以外で🥹

コメント

ママリ

台湾、グアムおすすめですー!!

• M.R

M.R

グアム考えてました!台湾って食べ物どうですか?😭美味しいのでしょうか、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

美味しいです!ゲテモノ系とか香辛料たっぷりとかフレンチのようなオシャレな味(?)ではなく馴染みやすい味付けなので。
    塩味は強めです笑
    肉鬆麵包とか食べてほしいーーー🤤

自動販売機のかわりにドリンクショップが結構あって、タピオカドリンクはもちろん、冰沙とか豊富にあって選ぶのも楽しいです✨

• 57分前
  • M.R

M.R

めっちゃ気になってきました🤣
    いきたい、、、🥹
    貴重な情報ありがとうございます✨️

• 56分前
めっこ

香港はどうですか?
ディズニーあるし、近いです。
でも日本より暑いので夏はお勧めしないかもなので、すみません💦

• M.R

M.R

上海、香港は行ってみたかったですー!!
    あ、暑いのですね、、😭😭
    ありがとうございます✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目的が何かにもよりますが、シンガポール、ベトナムのダナンが良いかと思います!

シンガポールは東京の感覚の延長でいけます。どこでも授乳室やおむつ替え場所があり赤ちゃんフレンドリー、高島屋がありいざとなれば日本のベビー用品の緊急調達に全く問題ありません(高いですが)。移動もタクシーが安く便利です🚕街はゴミがなく、子連れでも心配がない国です!あと地味に、蚊の対策が徹底されてるので変な病気にかかるリスクがめっちゃ低いのも推しポイントです。いざというときの医療のレベルも日本より上です。

ベトナムダナンはフライト時間がシンガポールより短く、円安の煽りをあまり受けておらず全てが安い!リゾートホテルに格安で泊まりマッサージ三昧や可愛い雑貨屋やカフェを巡るのがおすすめです!ただし乾季(3-9月)にする必要あり。雨季は洪水になるので絶っっ対避けてください!ごはんがめちゃくちゃ美味しいです。赤ちゃん連れならホイアンをゆっくり回るのがおすすめです。可愛い子供服のお仕立てなんかも記念にいいかも!あと職業柄いろんな情報を聞きましたが、医療体制が良いです!

東南アジア情報ばかりで申し訳ないですが、バンコクは最近死ぬほど暑く、物価が東京並み(サービスの内容にあってない...)、バリはお腹を壊すリスクがあるのと渋滞がひどく移動に多大な時間とられがち(ホテルお篭りなら◎)、ホーチミンは交通渋滞がひどく街歩きが危険。

こんなところです!お子さんが歩き回る前に色々行きたいですよね🥰