ゴミを夕方まで放置しても大丈夫か悩んでいます。明日は18時頃までゴミバケツを回収できず、どうしたらいいか迷っています。
我が家が、住んでる地区は、生ゴミはゴミバケツにいれて捨てる方法です。
だいたい、12時から1時の間にゴミ収集車が来て、ゴミを回収してくれたら、取りに行きます。
周りの方みなさん、すぐ取りに行くため、夕方まで置いている方はいません。
でも、特に引っ越してきた時に、放置はダメなどいわれていないのですが…どうしても明日は、18時頃までゴミバケツを回収にいけなく、置いとく感じになってしまいます。
ちゃんと、ゴミバケツの中に重りを入れている為、飛んでいかないようにはしてます。
一回ぐらい、夕方まで放置でも、大丈夫と思いますか?
邪魔にならない位置にある為、車などの邪魔になったりはしないと思います。
みなさんだったら、明日は出すのを諦めますか?
1日ぐらいなら大丈夫かな?と出して夕方に取りにいきますか?
- そら(9歳)
退会ユーザー
うーん、どうしても心配ならゴミバケツに「18時頃に回収します」と書いて貼っておきますかね!
時間帯は日中だと思いますがお仕事されてる方とかはどうされてるのでしょうか…??
お仕事されてる方はその時間に回収できないですしその日に回収するなら夕方まで置いておいてもいいんじゃないですかね?😊
コメント