※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお迎えが心苦しい。パートになりたいが踏ん切りがつかず、体力も限界。同じような経験の方、どのような選択をし、理由をつけたか教えてください。

子供を18:30にお迎えに行くのがいつもかわいそうで😭最後から2人目とかです、、今はそんなに分からなくてもだんだん寂しくなってくるのかなっと。
パートになりたいんですがお金も大事だと思うと踏ん切りがつかず、、時短勤務も難しいです。
子供がかわいそうの他にも帰ってから寝るまでワンオペなので体力の限界でもあります?

こういう方いらっしゃいましたか?どんな選択をされてどうやって自分の中で理由付けしましたか?

コメント

ママリ

うちは18:15にお迎え行くと残り4人とかになってます!
私もかわいそうかなと思っていましたが、先生曰く、先生独り占めできるからいいんですよ〜🤗と言ってもらえて安心しました😚実際今は迎えにいってもすごく楽しそうにお姉さんお兄さん、先生と遊んでもらってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそんな考え方もあるんですね😂ママリさんのお子さんは預けられたのは何歳からですか?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

うちは早生まれなので、1歳3ヶ月〜で今年2年目です😊

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!頑張ってて偉いですね😆😆

• 6月15日
もも

私は、パートにしました!
それでもお迎えの時は
少人数でした

正社員なら、多分延長保育になると思います😭
お金も大事だけど、今は少しでも子供と居たい気持ちが大きくて
また、パートの方が熱出たら融通が聞くので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭子供といる時間増やしたいのは山々です。でもなんか義務感みたいなのが強いのかパートにしたらみたいな気持ちになってしまいます。。

• 6月14日
ぽこたん。

パートですが残業ありで
18時半ギリギリで迎えに
行ってます😓

いつも最後から2~3人くらいで
この前最後の1人で事務所で
待ってたのを見てさすがに
可哀想だなと思いました😱
パートなので残業断れるんですけど
作業が残ってるとどうしても
帰るに帰れなくて🤣

せっかく正社員ならそのままの方が
今後いいんじゃないかなと私は思います💦
ボーナスとか福利厚生とか
それくらいの理由ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで残業されてるなんてすごいです😭😭😭

個人経営の会社なのでそこまで正社員すごくいいって感じもしなくて😱

• 6月14日
わんこ

うちは土曜日も預けることがありみんな午前で帰るこが多いみたいで16時までなので16時に行ったら最後で1人でした😅
かわいそうとは思いましたが働かないと食べて行けないし、これが一生続くわけじゃないですからね!

1番最後で1人の子だって絶対にいるわけですしそのままがんばりましょ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が預ける時間もそうなんですが体力的にきついことの方が理由としてはもしかしたら大きいかもです😭😭

• 6月14日
  • わんこ

わんこ

体力か金銭かどっちか天秤にしてみて体力面の方がきついなら時短にしたらいいんじやないですかね☺️
    うちも来年からは2人とも保育園になるのでたぶんやばいです笑

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊
    2人育児まじで尊敬します!!

• 6月15日