※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキは手作りですか?それとも購入されましたか?どんなものにされましたか?

2歳以上のお子さんを育ててる方、2歳の時の誕生日ケーキはどんなものにしましたか?手作り?買った場合どんなものを購入されたか教えてください

コメント

そろそろ体重戻そうかな

買いました☺娘が好きなパウパトロールのスカイをオーダーしました😁

ハーフバースデーも1歳も全てオーダーしちゃって作ってません💦

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

こんな感じです(๓´罒`๓)♪♪
    本当は手作りできたらしたいけど私下手くそなので😭

• 6月14日
  • とみきち

とみきち

可愛いです。食べましたか?これは生クリームですか?

• 6月14日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

食べましたよ、生クリームとチョコとか選べた気が……生クリームにしました!
    娘には2歳の誕生日からは普通にあげてます☺

• 6月14日
ちゃそ

アイシングクッキーでアンパンマンとバイキンマンと2とHAPPYBIRTHDAY○○(名前)をお店で作ってもらい、ケーキは手作りして上に飾りました😊

りい

うちはポケモンが好きなので、サーティワンアイスクリームのアイスケーキにしました!
イーブイです😊

それなりママリ

市販の一般的な生クリームのホールケーキを買いました。

喜んで食べてましたよ

ゆうママ

ケーキ屋さんのフルーツたくさん乗ってるやつを買いましたよ!
スポンジ生地も少なめで中がムースになってるやつにして、旦那も食べやすかったみたいです!

なああむ

いちごがたくさんのってるケーキをオーダーしました😊
娘がいちご大好きなので、中にもトッピングにもいちごたっぷりにしてもらいました!

唐揚げ

お店でアンパンマンパンの顔のケーキ頼みました!
めちゃ気に入ってくれて、次の日もアンパンマンパンケーキ食べたい!!って言ってました😂笑

まるこ

2歳のときはPigeonのレンジで作るケーキにしました❢
3歳からは好きなキャラの立体ケーキ作ってます😀

みーまー

子どもにもケーキを食べさせたいと思って,お店のケーキはうちはまだ早いと思ったので,手作りしました🙂
チーズケーキ風のヨーグルトケーキを作りました😊
材料も家にらあるもので娘も食べれるものだったし,ヨーグルトなのでヘルシー😁
と思って普段簡単なお菓子作りをする程度でケーキは作らずの私が挑戦しました😂

デコレーションとか下手くそなので,見た目はシンプルで寂しい感じですが,初ケーキとなった娘は食い付きよくて喜んでくれました🤣

はる

2段ケーキ作りました!18cmのスポンジケーキ 焼いて真ん中くり抜いて乗せました!

• とみきち

とみきち

すごいです

• 6月14日
  • はる

はる

簡単なのでぜひ(^^)

• 6月14日

ケーキ作りました❗️
スポンジはスーパーで買ってきて、クリームは生クリームと水切りヨーグルトに甘味を足したものを半々で混ぜました。
残念ながら娘はいちごしか食べませんでしたが、さっぱりとしていて美味しいケーキが出来ました😄✋

R4

ケーキ屋さんの普通のらケーキでした♡

プラチナママ

Pigeonの自分で作れるキットを買って手作りしました!
後、同じ誕生日のお友達と合同でやった時もホットケーキで手作りしました!!