仕事がつらくて悩んでいます。人間関係や仕事内容でストレスがあり、残業や嫌な仕事も多いです。来週から仕事時間が減るため、ますます苦しい状況です。上司に相談しようと思っています。
こんばんは!
扶養内でパートしています。明日から仕事行きたくなくてつらいです…
人間関係、仕事内容で悩んでます。
時間内にもし仕事が終わらなかったら、少し残業したり、ほかの人に頼んで帰るのですが、それもほかの人なら終わっているのに、私だと仕事が遅いので終らなくて少し頼みづらいです。
私の仕事は二人でやる仕事で、一緒に仕事している人は毎日ローテーションでその日によって違います。きついこと言う人や気分屋だったりします。そして、嫌な仕事(ごみ捨て、備品を取りに行く)を毎回私に頼んできます。仕事を教わっている身ですので、何も言えずにやってます。毎日気が重いです。
来週~仕事時間が一時間減らす予定で、そしたら、余計に仕事が終らなそうで…苦しいです💦
上司に相談しようと思いますが、考えが甘いですよね…よろしくお願いいたします🙇
- ママリ(6歳)
コメント
もちもち
個々の受け取り方があるとは思いますが、私は考えが甘いとは思いません😅
確かに世の中お金を稼ぐ為に働きたくない職場に行って嫌な人間関係に悩まされながらも毎日働いてる人はいます。
でも、精神的にやられてるなら休んだり転職したり色々方法はあるとは思います😊
めっためたにやられてから辞めます。だと今後の仕事が更に大変になると思います💦
精神的なダメージの受け方も人によるのであまり人とは比べなくても大丈夫ですよ。
私も若い頃人間関係に悩まされ、パートのおば様方から虐められ限界が来て辞めてからも精神的な問題で1年は仕事が出来ませんでした😅😅
相談を沢山して解決策を自分の為に見つけてあげてください😊
退会ユーザー
きついことを言ったり気分屋なのは困りますよね。
もし教えてくれる方が気分屋で全然教えてくれなくて仕事が進まないのだとしたら然るべき上司の方に報告してもいいと思いますよ🤔業務に支障をきたしているということですから…!
そういうのでないのなら自分でも前向きに仕事が早くなるようにする努力は必要だと思います…!
ただ、嫌な仕事(ごみ捨てや備品取りに行くと)は教えて貰ってる身だから何も言えずに…との事ですが、それはむしろ自分からやりますと言ってもいいくらいの当然の事だと思うのですが…
私も8年いた部署を離れ育休明けて新しい部署に来ました。職歴的には私はだいぶ上で、後輩たちがたくさんいますがその部署の歴だけで言えば私の方が後輩なので進んで会議準備しますか?とか聞いてやってますよ!
自分の仕事が今の時間で終わらないならまず終わるようになってから私なら時間交渉しますかね…。今のままで他の方に迷惑がかかる事をわかっていてその交渉はできないですかね…。
先述した通り教えてくれる人が原因で仕事が進まないならまずその事を上司に相談すべきかなと思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
仕事は教えてくれますが、機嫌が悪いと聞いたときに、嫌な返事や顔をされたりして、私も聞きにくいです。
承知しました。早く仕事が終わらせるように頑張ります!
承知しました☺️教えていただき、ありがとうございます✨ごみ捨ては率先してやろうと思います❗️
時間のことですが、家庭の事情でやむを得ず仕事時間を短くすることになってしまいました…私は短くしたくありません。
承知しました。仕事が進まないことはないのですが、聞きづらい雰囲気です💦- 6月14日
退会ユーザー
私も人間関係で悩んでて、直近の上司に相談しましたよ😥💫
あいにくまだ良くはなってないですが、でも言ってるのと言ってないのとでは上司の周りの見方も違うので、言うのも一つの手だと!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😄
そうなんですか。上司に言ってからは、何か対策はしてくれましたか?
相談してみます!- 6月14日
-
退会ユーザー
私が言わなくても、その人の場所の移動はあるらしくて😅
でも他の部署も今仕事がないらしくてちょっと保留状態です(笑)- 6月14日
-
ママリ
コメントありがとうございます😄そうなんですか💦異動してくれれば解決するんですか?早く異動してほしいですよね😄
そういう人に限って、同じ部署なんですよね💦💦- 6月14日
-
退会ユーザー
しますね(笑)
仕事上関わりがなくなるので😎
こっちのもんです!!
あと少しで産休なのでその間だけでも…😣- 6月14日
-
ママリ
それだけで、ストレスや心情が違いますよね😁
早く異動してくれるといいですね✨
一人の方との人間関係で悩まれていたのですか?- 6月14日
-
退会ユーザー
いるといないで全然違いますね🙂✨
ホントです👎👎
その人とは元々仲良かって…😅
私が悪阻で仕事行けなくなって休んでたのですが、多分それが気に入らなかったみたいで今は何故か仕事中もボロカスに言われます。
私についてのアリもしないことを他の人にも言ってるので、それを聞いた人からも風当たり強いです💦
なので他にも言ってたら敵は何人かいると思います(笑)
こんな所なので産休終わってもブツブツ言ってくるだろうし、いっそのこと辞めてやろうと思ってます😤- 6月14日
-
ママリ
そうですね!早くやめてくれって思いますよね笑
そうなんですか。うわさ話とか、子どもみたいでかわいそうな人ですね。やめる予定ですか?
私は逆に人間関係でやめたくなくて悩んでます…- 6月14日
-
退会ユーザー
そういう奴に限って辞めないですよね(笑)
仲良かった頃も、性格は悪いだろうな〜とは思ってましたがここまでとは…💥
うちの会社は県内でも有数の人間関係ブラック企業なので🙄
入る前に知ってたら良かったです💦- 6月14日
-
ママリ
コメントありがとうございます😄そうなんです!そういうやつに限ってやめないんですよね笑
すごいですね。ブラック企業なんですか?!- 6月14日
-
退会ユーザー
人間関係でブラックですね🤨
会社側は問題ないですが、人がもう…ね(笑)
ある意味素晴らしいです👏🏻
今は妊婦なので、ちょっとのことでも気になってメンタルヤバいです🥶- 6月14日
-
ママリ
そうなんですか😞人間関係でブラックって、大変なんですね😢
妊婦さんなんですね。メンタル不安定になりますよね😢お身体お大事になさってください✨- 6月14日
-
退会ユーザー
大変です💧
こんな職場初めてです(笑)
ありがとうございます🙇🏻♀️
もう少しの辛抱なので頑張ります!- 6月14日
-
ママリ
そうなんですか😢ほかには、どんなところがブラックですか?
もう少しの辛抱ですね!
相談しました💦仕事が全然覚えられなくて、まわりの人に迷惑をかけて困っていますと。
そしたら、はじめてのママリさん、頑張ってるじゃん、とほめてくれました😢
人間関係に関しては、あの人はもともと感情の起伏が激しいから、様子をうかがいながら、やるしかないとのことでした…😥
少しすっきりしたので相談して良かったです😄アドバイスありがとうございます✨- 6月15日
-
退会ユーザー
後は、工場長とか会社の偉い手と仲良くしてたらミスしてもチャラになるとかボーナス多いとか…って色々あるみたいです(笑)
良かったですね🤗👏🏻
いえ私は何も…笑
そういう人はどこ行ってもいると思うので相手にしないことですね〜😣
イライラするでしょうけど🤣- 6月15日
-
ママリ
コメントありがとうございます😄そうなんですか💨
ありがとうございます✨イライラしますが、なるべく関わらずにいないもんだと思ったほうがいいですね😄- 6月15日
-
退会ユーザー
そうですね!!
気になりますが、いちいち取り合ってたらもちませんし😱💥
お互い頑張りましょ😤💪- 6月15日
-
ママリ
そうですね🎵頑張りましょ😁コメントありがとうございました✨✨- 6月16日
ママリ
職場の人間関係の悩みはよくありますよね。
精神的にやられるまではいきませんが、明日から仕事のことを考えると胸が苦しいです…先週は、泣きながら仕事へ行ってました。今のうちに相談しようと思います!
そうでしたか。大変でしたね。精神的に病んで病院を受診されたりしましたか?
ありがとうございます❗️頑張ります✨
もちもち
私も毎日行きたくない行きたくないって思いながら行ってましたがお金の為にと我慢してました😅😅
私は本当に寝たっきりになってしまって、言葉も出なくなり家から出れなくて病院には行きませんでした😔
ママリ
そうなんですか。毎日つらい中頑張られましたね。
大変でしたね。今は体調は良くなりましたか?
もちもち
中学生かってぐらいのパートの人達のいじめで今思うと笑えますよ😂😂
今はバリバリ元気ですよー!
妊娠して退職しましたが、これまで仕事も色々してきましたし、その度いい人達にも恵まれました😊
ママリ
そうなんですか。かわいそうな人たちですね💦
お元気そうで良かったです😉いろいろありますよね😁