※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

9/1が予定日で、暑い間に使う抱っこ紐としてサマータイプのコニーがいいでしょうか?冬になってから大きめのを買った方がいいか迷っています。

9/1が予定日なのですが、コニーの抱っこ紐サマータイプの方がいいですかね💦💦
いつまで暑くなるのかまだわからないけどお互い汗かいてたら気持ち悪いし冬になってから大きめ買った方がいいのかな🤔💦

コメント

ママリ

コニーサマー用がいいとおもいます!
冬でも洋服着てたら特に問題なく使えると思います!
普通のコニーを冬生まれで買ったんですが夏用買えばよかったと後悔してます(笑)

• みゆ

みゆ

ではサマー用買っちゃいます😂✨
    やっぱり密着するからサマー用1年中でもいいかもしれませんよね😂😂
    回答ありがとうございます🌼

• 6月14日
きなこ

大きめは買わない方がいいですよ^ ^
私は大きくて失敗しました😂

私は通常のものですが、サマー用は、万能だなって思います♡

• みゆ

みゆ

インスタなどで調べてみても皆さんワンサイズ小さめ買ってますね💦
    xsにしようと思ってるのですが逆に小さかったらどうしよう💦と結構サイズ選び難しそうですよね😂😂
    サマー用冬でも使ってる方何人かいらしたのでいいかもですね😳💗

• 6月14日
  • きなこ

きなこ

私も体格的に普段はLなのですが、
    Mが良かったです🥺

肩幅が広いので、LかXLを洋服では着てますが、胴体は薄くて胸も大きくないのでMでよかったんだなーと思いました😫

• 6月14日
  • みゆ

みゆ

やはりワンサイズ落とすのがコツなのですね🤝

私も肩幅しっかりしてます😣
    なるほど!参考になります!
    ありがとうございます😭💗

• 6月14日
つぶあん

もう買われていたらすみません💦
わたしは8月に出産しましたが、新生児期は特に使わずお出掛けできる頃には外は涼しかったので、普通のタイプのコニーでしたが問題ありませんでした😊
もうすぐ次の夏を迎えますが、もう動き回れるようになっていてコニーだと我が子は手を抜き出そうとしたり安定しなくなってきたのでベビービョルンにシフトチェンジし始めています😂
メッシュだとさらっとしているのはいいですよね♡ただ選べるカラーとかが減るのかな?と思うと、9月生まれさんだと普通のでも大丈夫かも?と思いました♡