※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコン清掃の際、部品洗浄は風呂場かバルコニーで行うとのことですが、大雨の場合は風呂場を使ってもらうべきでしょうか。

エアコン清掃(業者さんに依頼するクリーニング)で部品を業者さんに洗ってもらうとき自宅お風呂場でやってもらうものでしょうか?

先日エアコン清掃を予約して見積もりに来てもらった際に部品洗浄は風呂場かバルコニー(マンション)の水道を使わせていただきますという話になり、

内心「お風呂場は散らかりすぎて片付け大変だし嫌だ!絶対バルコニーの水道で!!もしバルコニーだめで風呂場貸すしかないならキャンセルしたいくらいだ〜!」と思いました。結局、特に問題なくバルコニーでやってもらうことになりました。

しかし、作業日が大雨の予報で、バルコニーは屋根あるとはいえ業者さんびしょ濡れになるかも…
もし明らかに土砂降りなら風呂場使ってくださいって言うしかないでしょうか?😭

ちなみに、見積もりのときに「バルコニーびしゃびしゃになっちゃいますが大丈夫ですか?🥺」と聞かれました。クレームを避けるために事前に伝えただけかもしれませんが、なんとなく風呂場のほうが業者さんの都合が良いのかな?と思える会話でした。

万が一大雨だとバルコニーで作業する人が濡れちゃうから風呂場がいいんだけど〜って思われてて、そういう言い方だったのかな?とか考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

私がエアコン清掃頼んだ時は、お風呂使わせてもらいますね!って言われました☺️
その時住んでたところがベランダがなく、お風呂場しか洗う場所がなかったからだと思いますが💧

晴れてたらバルコニーでもいいと思いますが、大雨ならさすがにお金払うとはいえ、申し訳ないのでお風呂場にしてもらうと思います🥹💦

唐揚げ

業者さんがバルコニーで洗ってくれてびしょびしょなまま家に入られる方が嫌じゃないですか?😂笑