※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

至急お願いします!外灯についてです!いくつつけるかで悩んでいます💦門柱…

至急お願いします!外灯についてです!
いくつつけるかで悩んでいます💦

門柱2つ→玄関と門柱
は決まっているのですが、
車を止めるところ、自転車を止めるところは必要だと思いますか?
駐車場は家の正面に横向きに止める感じで、屋根はないです!なので建物からのスポットライトになるかなーと思っています。
あと駐輪スペースは角地でして玄関とは別の道路に面している所に建物の屋根を使って下屋を作ったので(1メートルくらい)斜にとめる感じになりますが、こちらはつけるとしたらセンサーのダウンライトかな?
って思ったりしてますが、実際ライトはあってよかったですか?無くても良いですかね?
ご意見よろしくお願いします!!

コメント

ママリ(30)

うちの実家が駐車場そんな感じでしたが、付いてなくても不便なかったですよ!
お隣の玄関の外灯もありますし、電柱の外灯もありますし。
家の周りの暗さ次第じゃないですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    角地でしてお隣は居ますが、玄関の向きは建ってみないと
    分からないです💦
    電柱は道路挟んでなので、つけた方が良さそうですね💦

打ち合わせ行く前にコメントいただけてたので、さっき外灯も追加で出してもらいました!

助かりました❤️

• 6月14日