貯金はしていますか?している場合、毎月いくら貯金していますか?参考にしたいです。
自分も働いていて、家計管理完全に任されてる方!!だけに質問です☺️✨
貯金って、自分用の貯金ってしてますか??
へそくり的な…
してる場合、毎月いくらしてますか??🙌
参考にしたいです😆
- rina(6歳)
コメント

パタパタママ
うちは社内預金があるので、毎月72000円、ボーナス時68000円で年間100万円貯まるようにしています💡
毎月カツカツですが、老後2000万円問題も心配なので😅

R4
私の給料は全て、老後のための全額家族の貯金です!
食費、日用品代として月6万円もらっているので4万円くらいでおさえて、2万円は毎月ヘソクリしてます😁
結婚してからずーっとそうしてきたので、いまはかなり貯まりました💜💜
お小遣いやガソリン代はまた別でもらっているので、完全なヘソクリです😆
-
rina
私もヘソクリいくらしてますか?って質問すれば良かったです笑😅
あ!おんなじくらいです!😆💜
私はヘソクリないとソワソワしちゃって笑
お互い頑張って貯めましょ😆- 6月14日
-
R4
ヘソクリあると安心感もありますよね😍❤️
毎月貯まっていくのが楽しいです🎶
家電の買い替え貯金とかは旦那の給料で別でしてるので使い道ないんですが、、、😂
そのヘソクリから、旦那の誕生日プレゼントや、友人の出産祝いはちょくちょく使ってますが😆- 6月14日
-
rina
そうなんですよね!笑☺️
使い道基本的になくて貯まる一方なんですが、冬のコートとか友人へのプレゼントなど、いきなり高額な物が欲しい時にヘソクリあると気兼ねなく使えるというか…笑
ああ、共感できる方というかおんなじような方いて嬉しかったです😁💖- 6月14日
-
R4
そうです!そうです!
あーこれ可愛いと一目惚れしたものとか、旦那に相談なく買えるし良いですよね😁❤️
私も周りに同じような人いなくて、、、同じような人に出逢えて嬉しいです💙💙💙- 6月14日

ママリ
共働きで、完全に私が管理してます😊
自分ようの貯金は自身の小遣いが残ったときにする程度です。5,000円程度ですね。
ボーナス月は10万円の小遣いがあるので2〜3万円は余らせておきますが、貯めても使ってしまうことが多いですね😅
自分の貯金が増えるより家族の貯金が増える方が嬉しいです✨
-
rina
私も使っちゃう事多いんですが、やっぱりあるに越した事はないなと思って☺️✨
給料日やボーナス日に、家族貯金も増えて自分の貯金も増えると、顔緩んでニマニマですよね😁💜- 6月14日
-
ママリ
そーですね😊
今は共働きですし、
子供達も今しか親と一緒に旅行してくれないので、
レジャー費をたくさん確保してます‼️
早く仕事をセーブして、
余暇を楽しみたいです✨- 6月14日
-
rina
レジャー費大切ですね💜
私も旅行沢山行きたいです✈️
働けるうちに沢山稼ぎます!✨✨- 6月14日

ありんこ
共働きで私がすべて家計管理してます。
すべて自分がやってて旦那に口出しされることないので、自分用のへそくりは作ってないですね。
家用の貯金は、積み立て保険を含めてやってます。
-
rina
ありがとうございます😊
- 6月14日

はな
共働きで、夫婦共に正社員で私が全て管理してます。
旦那の給料で生活し、私の給料は全額貯金です。
-
rina
多分そういう方多いかな〜と思って、家貯金ではなくて自分の貯金してる人はいくらかなーって思って質問させていただきました!💦
自分の貯金を全額自分用って意味ならすみません💦- 6月14日
-
rina
自分の給料を
でした!😂- 6月14日

rina
皆様コメントありがとうございました💜
5000円から7万円代の方までいて、とても参考になりました💜
自分用もしっかり貯めていきます😁💖
rina
素晴らしいですね✨✨!!
😳😳😳