※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

チラーヂンとプロベラの内服タイミングについて相談中。飲み合わせが心配で、時間を開けて内服しても効果があるか不安。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

去年の秋頃甲状腺全摘手術をしていまチラーヂン内服しています。今年6月頭に入って初めて人工授精し、先生の指示で昨日からプロベラ内服していています(10日間分)。先生からはなにも言われませんでしたが丶ネットで調べるとチラーヂン(朝に内服)とプロベラの飲み合わせがあまり良くないと書いてあります。飲み合わせが悪い時は、少し時間を開けて内服すればちゃんと効果があるのでしょうか?甲状腺疾患ある方でプロベラ飲んだことある人はどのように内服していたのか教えて頂きたいです。

コメント

梅ちゃん

チラージンとプロベラ併用してました!何も言われなかったので指示通り、チラージン は起床後すぐ、プロペラは食後に呑んでました(^^)

• あんにゃ

あんにゃ

そうなんですね!体調悪くなったりしませんでしたか?
    ちなみに甲状腺の主治医には朝食後に内服してと言われているのでチラージンとプロベラが重なってしまうんです‥
    でも私も何にも言われてないので一緒でもいいのかもしれないですね!😄

• 6月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

体調悪くなった記憶はないので、大丈夫だと思います♡

• 6月14日
  • あんにゃ

あんにゃ

ありがとうございます😊
    心配しないで飲み続けたいと思います!

• 6月14日