※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dreaming-pig
子育て・グッズ

娘のオムツが毎日おしっこを漏らす原因は何でしょうか。体重10キロ、身長82cm、エムサイズです。

どのオムツをはかせても毎日のようにおしっこがダダ漏れになります。なにがいけないのでしょうか、、、娘は体重10キロ、身長82cm、オムツはエムサイズです。

コメント

ママ

うちのこは11キロ83cm
オムツはLサイズです!
メリーズはいてます!

• dreaming-pig

もうLでオッケーなんですね!!ありがとうございます!

• 6月14日
ジャスミン

Mだからじゃないです?うちの上の子も同じくらいですがLです。

Lサイズにしてみます!今はムーニーのハイウエストタイプですが、まずはサイズ変更ですね!ありがとうございます!

• 6月14日
まぬーる

寝てるときの体勢とか?
MをLに変えて楽になるなら、サイズだけの話なんでしょうけど、女の子なので、深さのあるおむつのほうがいいとは思います😆

寝相はびっくりするぐらい悪いです、、、ムーニーのハイウエストタイプを履かせていますが、まずはLサイズにしてみます!

• 6月14日
オムハンバーグ

サイズアップかこまめに変えるですかね🤔
2歳近いので一回の量が増えてるとは思います🤔

保育園でもこまめには替えてくれているようですが、3回着替えした日もありました。他の子より水分をよく摂るよと言われました。おしっこの量も必然的に増えますね!

• 6月14日
さぁちゃん

うちも同じくらいで最近Lサイズに変えました(^^)

よーし!Lサイズを買ってきます!ありがとうございます!

• 6月14日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

まだMサイズで粘りたいなら、マミーポコが一番ゆったりしてます(^^)

下の子はメリーズのLサイズ使ってますよ😊

• 6月14日
Himetan❤️

おしっこの量とオムツの吸収量があってないのでは?
試しにLサイズにしてみたらどうでしょうか?