3歳トイトレを始めて1ヶ月経ちますが成功と失敗を繰り返してます。朝か…
3歳トイトレを始めて1ヶ月経ちますが成功と失敗を繰り返してます。
朝から寝る前までパンツで過ごしていて
おしっこの間隔は大体2時間くらいでトイレに誘って出る時もあるし自分からおしっこと言ってトイレでできる時もあります。けど一日に何回も漏らすことも多く漏らす前に早めにトイレに誘っても行ってくれません。
自宅保育をしており最近は外が暑くて家にずっと引きこもってるので今がトイトレのチャンスなので出来ればお休みしたくないですが漏らす度にイライラしてしまい最近は怒ってしまいます。
あと何ヶ月かかるんだろう、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

サクラ
まだ始めたばかりだし焦らない焦らない!←これ重要!🥺最初はそんなもんですよ🥺親は大変ですが😂💦
何ならうちは早い子だと一ヶ月も経たずほぼ完璧に、遅い子だと一年位かかりましたよ〜😂💦

ママリ
上の子とれるの時間かかりましたよ🥹夜のおむつや💩も含めると1年半かかりましたね🤣
イライラする時ありました。出先で漏らした時とか…
でも、子供には子供のタイミングがあるので今じゃないのかもしれませんね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そんなにかかったんですね😭
出先で漏らすと大変ですね、、
失敗が続いたらお休みしましたか?それでもパンツでしたか?- 1時間前
-
ママリ
本人に聞いて、オムツとパンツどっち履く?と聞いてました!
パンツがいい!と言ったのでじゃあママがトイレ行こうと行った時にトイレ座ってみようか!って話しておしっこはできるようになった感じでした😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
次から本人に聞いてみます、、多分オムツって言うだろうな😭- 1時間前
-
ママリ
それならオムツにして、トイレ出そうなとき教えてくれる?行きたい時に一緒にトイレ行ってみよ!って言うつもりでした🥹
ハードル下げてみてください😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハードル下げるのアリですね!
頑張ります🥺
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
ママリ
うちの子はトイレに行くのがなぜ嫌か聞いたらトイレは汚いところだからと答えたので、トイレは汚いところじゃないよと教えてできるようになったのでなぜ嫌なのか聞いてみるのもありかもしれませんね☺️必ずとれます!頑張ってください🫶✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと教えてくれたんですね✨
うちの子はまだ理由を答えたりするのは言葉難しいみたいでわからないことが多くて😭
いつか取れると信じます🩲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
漏らした後の処理が何回も続くとメンタルがやられます😭
一年位かかった子はずーとパンツで頑張りましたか?何回かお休みしましたか?