※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

RSワクチン💉打ちましたか?上の子は自宅保育してますが、上の子が風邪を…

RSワクチン💉打ちましたか??
上の子は自宅保育してますが、上の子が風邪を引いた場合のことを考えたり、重症化を防ぐために打つべきかなぁと思いますが旦那や母はあまり乗り気ではありません。
最終的に決めるのは私自身ですが迷ってます。
打つと決めて打った方、打たないと決めて打たなかった方
ぜひ参考にさせていただきたいです!

コメント

ペンペン

打たないと決めて打ちませんでした!
産婦人科の先生に相談して決めました。
詳しくは書けませんが、もし重症化して打っておけば良かったって後悔するのは人間の心理だから決めるのは自分だよ。と言われました😅
最終的に先生の話の内容と副反応がどう出るか分からないので打ちませんでした💧
悩みますよね😫

• ママ

ママ

明後日、検診なので相談してみます!
    旦那は妊娠中で母体の心配もあるみたいで💦

• 16分前
ままり

打つつもりもなく打ってません!
上の子がRSになったことないのと、妊娠中に予防接種ということ自体に抵抗があったからです!
副反応も怖いし打っても打たなくてもどっちもどっちだと思います🥹

ゆみぃ

打てば良かったなぁと後悔してます。
産まれてから分かりましたが、下の子は少し喉が弱くて風邪に弱いです。RSになったら間違いなく入院です。時間を戻せるなら打ちます。

• ママ

ママ

そうだったんですね…
    下のお子さんはいま何ヶ月なんですか??
    上の子もいるのでワクチン接種、前向きに検討します!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

打ちましたね。
打たない選択肢がそもそも私の中でなかったです。
私は小児科病棟で働いていましたが、RSで入院してくる子がホントに多いのと、最悪のケースになってしまった子もたくさん見てきました。なので打たないなんて選択肢なかったです。

• ママ

ママ

そうなんですね…
    先月娘も熱性痙攣の重積で小児病棟に入院しました。親である私もとても辛い環境でもう2度と入院させたくないと思いました。
    前向きに検討します!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 17分前
はじめてのママリ🔰

夫婦で産婦人科医ですけど、待望のワクチンで打たない選択肢がなかったので、発売初日に自費でしたが打ちました💉笑
狙ったかのように産まれてすぐRSにかかってしまいましたが、ほぼ無症状で終わったので、3万払った価値がありましたね!
もちろん副作用も後遺症も何もなく、元気に育ってます💪

• ママ

ママ

産婦人科医さん!
    そうなんですね😵
    重症化がなりよりも怖いです…
    上の子はまだ自宅保育中ですが、いつどこで菌をもらってくるか分からないので前向きに検討します!

• 13分前