※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモリ
産婦人科・小児科

上の子(2歳)が熱を出して明日病院に行こと思うのですが、下の子(8ヶ月)…

上の子(2歳)が熱を出して明日病院に行こと思うのですが、下の子(8ヶ月)も一緒に連れて行くのはやっぱり大変ですか?(下の子は元気です)
熱を出してるので発熱外来に行かないとで、診察以外は車で待機になります。呼ばれたら赤ちゃんを抱っこして2歳を連れて診察ですよね。2歳の子は病院が苦手で1人で診察の椅子に座れない場合赤ちゃん連れての診察はどうやったらいいのかアドバイスください。2歳の子がしっかり歩いてくれたらいいのですが、検査をされて泣くと思うのでその時の対応の仕方がわからないです。(赤ちゃんを抱っこしてるので)

コメント

ぷりん

うちもちょうど2歳差です!
上が熱上げると高確率で下の子に感染するので、2人連れてって予防として下の子も診察受けて風邪薬もらってきてます🙂
上は手繋ぎ、下は診察室の中以外はベビーカーで行ってます!

ママリ

我が家が行ってる小児科は看護師さんが下の子抱っこしててくれます◎

• ミモリ

ミモリ

それは助かりますね!
    抱っこしてもらわないと難しいですよね🥹

• 1時間前
ママリ🔰

下の子おんぶしてます!
予防接種とかも、打たない方(付き添いの方)をおんぶしてます🥹

ひな

えぇー!2人とも月齢全くおなじでびっくりました
ちょうど先週上の子が熱で何度か下の子連れて病院行きましたがまぁー、大変ですよね🥲
車で待機となると上の子はYouTube見せたら落ち着くけど下の子はチャイルドシート乗せたままだと泣くし、、、
小児科は上の子は好きで自分で椅子座ってくれるのですが初めて耳鼻科に行った時は不安で怖がってたので下の子を抱っこ紐で抱っこしながら私の膝の上に座らせて落ち着かせてました。
また、検査して泣いた時は私のかかりつけの病院は看護師さんが慰めてくださるので助かってます🥲

• ミモリ

ミモリ

ほんとですね!!びっくり!!
    ほんとに上の子はそれで落ち着くけど下の子がってなります、、、
    毎回抱っこ紐して病院行ってますか?

• 1時間前
  • ミモリ

ミモリ

やっぱりそうですよね🥹
    車の待機は大変ですが、抱っこ紐して2人連れて病院挑戦してみます!!笑

• 1時間前
  • ひな

ひな

毎回抱っこ紐です!しないと手が塞がりますししてる方が楽なので😂
    最悪上の子に抱っこ要求されても無理やりですができるので🤣

• 1時間前