コメント
退会ユーザー
ぎんなん幼稚園はあった気がします!人気園なので入園はかなり激戦みたいですが😭
3人ママ☆
横須賀市 幼稚園って検索すると、横須賀市のホームページでてきて、そこに2歳児からの幼稚園ってページがありましたよ😄あとは、はぐくみかんに問い合わせてみるとか💡
ちなみに私は、ぎんなん幼稚園出身です🏫息子の友達が今は通ってるんですが、昔から勉強にすごく力を入れてる幼稚園なので、のびのびとって感じではないです😅
-
risa*
早速ホームページ見ました!!
ありがとうございます😍
近いので気になっていたのですが
のびのび過ごせる感じではなないんですね😳💦- 6月14日
-
3人ママ☆
いえいえ~😄
ひらがなカタカナの他に簡単な漢字、かけ算など上の方もおっしゃってますが、小学生になって授業簡単だなって思ってました😅運動もマット運動や跳び箱グラウンド走ったり色々やりました~あと音楽も力を入れてたかな🤔色々と次々にやることがあるので、それが合う子合わない子がいるかもしれません😣私の幼馴染みは自分がぎんなんで勉強ばかりで辛かったからって子供は馬堀幼稚園にいれていました💦
大津馬堀あたりだと、勉強させたい→ぎんなん幼稚園、のびのび→大津幼稚園か馬堀幼稚園ってイメージです👀たぶん大津馬堀は3歳からだと思いますが参考までに…😅- 6月14日
-
risa*
掛け算までやっているんですね!💦
大津、馬堀幼稚園見てみたのですが
3歳からでした😭
久里浜幼稚園気になったのですが
評判はどんな感じかご存知でしょうか?💦- 6月14日
-
3人ママ☆
大津、馬堀は3歳からでしたか…😭💦
久里浜幼稚園は地区が違うので周りでも行ってる子がいなくて分からずで💦すみません😭- 6月14日
-
risa*
やはり地区外に通う子はあまりいないんですね😭
ちなみに大津幼稚園に通っている方は
身近にいらっしゃいますか?💦
前に子育て支援に娘と遊びに
行ったのですが先生の対応が冷たくあまりいい印象を
受けなかったので😭- 6月14日
-
3人ママ☆
大津幼稚園いないですね💦
ママ友に大津小に行く子は近いから大津幼稚園の子が多いって話は聞きました👀(ママ友はぎんなん幼稚園)いい印象ない所に通うのは不安ですよね💦たまたまそうだったのか…園内開放とかあれば良いですけど今はコロナで難しいのかな😣
私の近所のママ友の子供たちは、ぎんなん幼稚園、馬堀幼稚園、湘南栄光幼稚園…ですかね🤔(うちの息子は共働きで保育園😅)幼稚園はバスの関係もあるだろうから近場でが多いんでしょうね💦- 6月15日
-
risa*
園庭開放、来月から始めるところが
多いようですね✌️💦
湘南栄光幼稚園初めて聞いたので
調べてみたのですがプレやってないんですね😭- 6月15日
ままり
私の知人がこども園ですが南横須賀幼稚園に登園させてます💡
幼稚園型のこども園と記載されてました♪個人的な判断ですが話聞いてても保育園寄りかは幼稚園寄りって印象あります💡お子さんも楽しいと言ってましたよ😊
私も認可ダメだった関係で色々幼稚園についてぼちぼちしらべ始めてます🌻
そこは2歳児からの入園も可能だそうですが園バスもあるのもいいですね!あそこ坂の上にあって道も狭いので😅💦
他でも結構4年教育やってるとこやプレやってるとこ増えてますね😊✨
-
risa*
南横須賀幼稚園も気になってます!
でもお弁当なんですよね😂
できたら給食がいいななんて思ってます😂💦
お子様もプレに通わす予定ですか?^ ^- 6月15日
-
ままり
確か週2回お弁当持参ですよね!保育園や前身が保育園だったこども園ならほぼ毎日給食ですが、幼稚園で毎日給食ってとこの方が少ないですよね💦少し離れますが久里浜幼稚園とかは給食ありだったような気がします😊
いま職場と提携してるとこに預けてます。ただ保育園も年少になっても持ち上がりが多く入れないことが多いみたいなので、年少から幼稚園検討中です!でもプレに行かないと年少からでも人気で入れないってとこもあるみたいなので、先見越してプレ含めて情報収集中です!
とは言ってもあまり大人気なとこに通わせたいとか全くないので、立地やアクセス、あとは今より短時間になったとしても仕事は続けたいので預かり保育の充実さで検討すると思います😊
私の後輩の親戚がぎんなんに行ってたみたいですが、教育志向強くてグレちゃったんですって教えてくれました😅大津は様々な意見聞きますね💡
4月5月生まれとかで満3歳になるのが早ければこども園の1号認定でも入園可能性ありましたが早生まれなので子供が満3歳になる頃には既に定員いっぱいになるだろうし選択肢少なくて困ります😂笑- 6月15日
-
risa*
久里浜幼稚園、給食でした😆
でも地区外なので同じ小学校の子いなかったら
先々寂しい思いをしちゃうのかなと悩み中です💦
グレちゃうほど教育熱心なんですね😂
大津、様々な意見あるんですね!
わたしは子ども支援に行った時
先生の対応が冷たくあまりいい印象を
受けませんでした💦
うちも早生まれなので選択肢少なくて困ってます😭- 6月15日
risa*
ありがとうございます!
調べてみます!!
でも激戦なんですね😭
退会ユーザー
私もぎんなん幼稚園出身ですが私の妹が入園の時ぐらいからものすごい人気になったみたいで😭😭
下の方もおっしゃってますがとても勉強熱心で小学校低学年までは勉強には困らないレベルです!
risa*
低学年までは困らないレベルとは
相当力を入れているんですね😳!!
退会ユーザー
勉強や運動に力を入れているので私は勉強に困らずありがたかったです笑
教育熱心ではありますが私はこれが普通だと思って育ったので窮屈では無かったです!
園庭も広く運動器具も多いですし、習い事なども園内で出来るので個人的にはのびのび過ごしていたような気がします😊