コメント

aya
特になにを知りたいですか?
aya
特になにを知りたいですか?
「親権」に関する質問
小1の息子を捨てたくなります。 毎日毎日同じことを注意してるのに繰り返す。 例えばクッションを投げたらテーブルに落ちて コップとかひっくり返るから辞めなさい。 すぐビンタするのを辞めなさい。 など言ってるのにも…
離婚……。 しようかな? 子供2人小1、小3います。 旦那が私が推し活、ファンクラブは入ってない、 YouTube見る、キックトック見るで焼きもちする、 あまり日常会話なし 私がワガママ が不満みたいです。 私は別に不満はない…
母親の親権 夫がこども達を渡さず、家政婦さんを依頼して、自分で育てていけると証明するそうです。 夫は私が精神異常だと主張して、親権を取るつもりです。 母親の親権取れますか?
家族・旦那人気の質問ランキング
aya
離婚経験者であるのと、再婚した現在の夫とも離婚を考えて動いてる最中です( 笑 )
A
離婚手順がわからなくて。。養育費の合意書?は書いてもらった方がいいんですよね?
aya
協議離婚ですか?
A
はい!夫婦の話し合いで決めます。養育費の合意書?は相手をいくら信用していても書いてもらった方が良いと聞くので書いてもらうつもりですが。
aya
もちろん、公正証書のことですよね?
きちんとプロに作成してもらったほうがいいですよ。
A
すみません、それです。
やっぱそうですよね、
ありがとうございます
aya
協議離婚であるならば、それくらいだと思います。
双方納得はしていて、どちらかの不貞行為等ではないんですよね?
A
お互い納得しての決断です。
性格不一致、価値観の違いのみです。
aya
それなら、あとは公正証書できちんと示しておくくらいでいいと思いますよ^^
財産の話し合いは済んでますか?