※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

男の子の黄昏泣きについて、いつ頃まで経験があるか教えてください。

明日で4カ月になる男の子を育てています。
2カ月の頃から、黄昏泣きが始まり、一昨日まではギャン泣きが続いていました。たまたまなのか、成長なのか分からないんですが、昨日は、少し控えめだったように感じました。
皆さんの赤ちゃんの黄昏泣きは、いつ頃までありましたか?

コメント

しぃ

私の娘もそのくらいの時期に黄昏泣きありました!最初は夕方だけなんでこんなギャン泣きするんだろう!って思ってましたが黄昏泣きをしってこれだ!!って思いました。
いま10ヶ月ですが、黄昏泣きなのかなんなのかわかりませんが昼間キャーキャー騒いで遊んでるのに夕方になった途端スーパー機嫌悪いです!笑

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    まだまだ先でも、似たような状況は続くんですね。
    ようやく、黄昏泣きにも対応出来るように家事が慣れてきたので、終わりが来るのかなぁと思ってしまってました。

• 6月20日
  • しぃ

しぃ

それもその子それぞれだと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
    私も終わりのみえない子育てで不安とか孤独感とかありますがお互い頑張りましょ😭

• 6月20日