※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

本当イライラMAXです( ˘•ω•˘ )夫がすごいマイペースな人で言うまで自分…

本当イライラMAXです( ˘•ω•˘ )夫がすごいマイペースな人で言うまで自分の好きな時間にしかご飯を食べないから23時を過ぎて晩御飯です。子供と部屋を分けれないためずっと電気ついてます。なので子供は寝ないからゴロゴロしてずっと遊んでる状態です。なんなんだろう。

コメント

てんにゃんママ

聞いただけでーイライラ😡⚡です👊😭
子供を優先する生活にはやくなって欲しい‼️ですよね‼️

• まな

まな

ですね(´・ω・`)今妊娠中でもあるのでいつストレス爆発するのか分かりません(笑)育児、家事の分担は散々だから今完全ストレスでやられてきてます…^ ^;

• 6月13日
  • まな

まな

今は産むのかどうか悩むレベルです。

• 6月13日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

妊娠中でしたか😢👊尚更いまは、たくさん男が動くべき‼️😢👊
    身体を無理されないようにしてください❤️
    わたしは、MAXまでいったら、旦那を無視そして、イライラ😡⚡アピール、旦那のだけ洗濯しない、弁当作らない‼️😅👊ようにしてました🤣

• 6月13日
  • まな

まな

本当男が動くべきですよね!(^ω^#)たまに手が出そうになります(笑)
    私も無視してます(笑)たまにふざけんなよいい加減にしろと怒鳴ったこともありますけど基本は無視です。

• 6月13日
ことね

うちの旦那はご飯ははよ食べたいって早いですが朝の行動とお風呂が遅いんです( ˙꒳​˙ )💢

遅かったら「はよせぇや❗」「遅いんじゃ」「蹴り起こすぞ」とか言ってます💦

• まな

まな

ご飯だけ早いってなんか単純と言うかなんというか(笑)苦労されてますね:( ;´꒳`;):妊娠中でも休み無しって考えたら結構大変なんですね。夫の協力ないと今本当しんどいです。つわりもあるしそんなに動けない中離乳食も手作り、育児も私だけ。ストレスで暴走しがちになってきたから夫には今のままだったら産みたくないと話してますけど多分無駄なんですよね(笑)

• 6月14日
  • まな

まな

ちなみになんですけどあまりに私ムカつくと髪全部剃るよって脅してることあります(笑)

• 6月14日
  • ことね

ことね

寝込んでても何もしてくれないんですか??

うちの旦那は吐き悪阻で実際にみてから帰宅後いくつかの家事してくれるようになりました。

時期が長いから仮病や!って言われたこともありますが😅

今は帰宅してゴロゴロしてますよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

• 6月14日
  • まな

まな

まず、寝込むほど休めないんです…^ ^;なのでフラフラな中ずっと座りっぱなしや立ちっぱなしで色々やってます。まだ子供が夜泣きがないから楽かなと思ってますけど寝返り使ってゴロンゴロンしてあちこち行って油断出来ないから横になってられないんです。横なっていても何かあって夫は動かないで部屋の奥でゲームです。なので今は気持ち悪くても何がなんでも子供のために動いてます^^*

• 6月14日
  • まな

まな

私が休んだら息子は安全に暮らせないし成長期に問題起きちゃいますからね。母親である以上責任もって辛くても頑張るって気持ちだけで動いてます。

• 6月14日
  • ことね

ことね

凄いです✨

私はこの時期を使って動けるしんどさでもサボった分動かそうとしてました😈

• 6月14日
  • ことね

ことね

子供のご飯とお風呂は何とかやってましたが吐き悪阻長くて家事は妊娠7ヶ月までやってもらってました💦

しんどくても役目はたしてるのほんとに凄いです!!

• 6月14日
  • まな

まな

ありがとうございます(*´ω`*)♪凄いというかちゃんとやらなきゃって意識がまだ若いというのも理由なんです。21で一児の母というのがあるので情けない姿なんて見せたくなくて(笑)

お互い無理なくこの時期ですから体調に気をつけて生活していきましょ^^*私も何かあれば緊急でしっかり病院行きます(笑)今は風邪ひいてしまい早く治すのを優先に頑張ります(*´ω`*)♪

• 6月14日
  • ことね

ことね

私より1年早くお母さんになったんですね✨

1人目の時は悪阻のこと全くわかってくれなかったですよ。
    2回目3回目と分かってくれるようになるといいですね😭

風邪早く治るといいですね^^*

• 6月14日
みー(๑*◡*๑)

イライラしますね😑私の旦那も遅くまで飲むし食べるしで部屋は分けれますが、すぐ隣で音とかガンガン聞こえて結局子ども起きます😡何回も言ってるのに😑
ほんとイライラします😑自分の事しか考えてない…クソです。

• まな

まな

それ嫌ですよね( ・᷄-・᷅ )現在私妊娠中でもあるのでストレスでやられそうです^ ^;産むのも悩んでます。夫が産んで欲しいと言うけど今のままなら産まないよって断言してます(・_・、)そろそろストレス爆発しちゃいそうです。

• 6月13日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

妊娠中なのですね!!しかも産んで欲しいと言ってるなら…旦那さんの生活リズム変わってくれないと無理ですよね😭
    そもそも妊婦にストレスかけるな!って言いたいです😫
    産むのも悩み考えてしまうくらい追い詰められてるのに😖
    まなさんの話聞いて欲しいです😭

• 6月13日
  • まな

まな

話を聞く所がゲーム三昧の夫です(笑)呆れて言葉も出ません。

• 6月14日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

どこも同じなんですね😑常にゲーム。ゲーム。ゲーム。そんなにそのゲーム今やる必要あんのかって思いますよね😑男はいつまでもガキですね。。

• 6月14日
  • まな

まな

ゲームのデータ消すって言うと騒ぐ夫を見ると何か愛情冷める時あるんですよね(笑)ゲームごときって思うのは性別の違いですかね?(´・ω・)笑

• 6月14日
🐶

なに自分優先してんだよ何様だ!!!って気持ちでいっぱいです😂💦
ママだって疲れてるのにもっと気使って欲しいですね…

• まな

まな

男は最早気を使えない生き物なのかなと勝手に解釈してます(笑)
    ちなみに今妊娠中なので頭でそう考えてもストレスで暴走しがちです(笑)このまま産まない方向がいいかなと考えていますし何も行動変えないなら離婚とも話してます。離婚するなら2人目産みたいなって思います(笑)

• 6月14日