※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仕事がシフト制なので土日は義母に預けることがあるんですが、とにかく…

仕事がシフト制なので土日は義母に預けることがあるんですが、とにかくおやつをあげまくります🥲
家では食べさせてないものはもちろん、これだけは!と思っていた飴やチョコレートもあげていたことがわかりました。
家でいつもあげている小さい子向けのおやつは食べなくなり、義母に預けた日は夜ご飯もたべません。(義母が夕方にケーキとか食べさせてます、、、、)
夫から義母にやめてほしいこと伝えてもらってますが繰り返します。
こういう場合、どうすればいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

旦那から義母に強く注意するようにお願いする。ですかねー!

jaemmm

お金はかかりますが、義母に預けずファミサポ利用します💦

ねねこ

義母と同居していた時があり、預かってもらっていたのでお気持ちよくわかります!
きっと喜んで食べるからそれが嬉しいのか、義母ってなんでも食べさせちゃいますよねぇ、、うちはアイスやジュースが多かったです😂まだ食べさせたことないものも味見だとか言って食べさせたり🫠

でも正直、子守りしてもらっている以上こちらも我慢しなきゃいけないなと私は思っていました。
本当に嫌ならおやつを用意して、食べさせるならこれを食べさせてほしい、他はまだあげたくないと伝えるくらいまでしなきゃいけないかなと思います。

私は義母に「何をあげたらいいかわからなかった、それなら用意しておいてくれ、その方が楽だ」と言われましたよ。
今は別居で時々預かってもらってますが、もうフリーです😂好きなだけ食べてきますが、子供も大きくなってきたせいか、あまり気にならなくなりました😌

はじめてのママリ🔰

預けるなら、食べるものは持たせる、歯磨きをちゃんとしてあげる、飴はさすがに強く言わないと死ぬかもですよね。

土日だけなら、そんなに気にせずとも良いと思いますけども。

土日は旦那も仕事されているから、一緒にいないのですか?