※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の寝る服装について相談です。肌着だけでも大丈夫でしょうか?冷房を入れると冷えも心配です。

1歳2ヶ月の息子がいます。寝る時って何着せてますか?今は半袖の肌着にパジャマ着せてますが、暑くなってきたので、肌着だけでも大丈夫なんでしょうか?冷房入れると冷えも心配ですし。

コメント

ぐりグラ

うちは暑い時は肌着だけでしたよ( ^ω^ )
ロンパースで、お腹が出ないようにして、下は薄手のものを履かせてました。

• はるママ

はるママ

早々の回答ありがとうございます!
    やっぱ下は履かせた方が良いですよね!

• 6月20日
tamago14

うちは肌着なしで綿のパジャマ着せてます(^^)汗を吸い取る意味では同じことなので笑

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます(^o^)
    肌着なしとは、めから鱗ですね(*^.^*)

• 6月20日
mayu8042

うちはメッシュのタンクトップのロンパースに、腹巻き付きのパジャマ着せてます。
ゴロゴロ転がって布団は着ないので。
もうそろそろエアコン付けて寝るので、夏でもそんな感じです。

3歳ぐらいまでパジャマは夏も冬も腹巻き付きしてました。お腹出ないからオススメです(*´︶`*)

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます。
    肌着1枚じゃやっぱりお腹は心配ですよね。腹巻きズボン探してみます!

• 6月20日
うめりんこ

うちは基本夏場は肌着です!

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!
    夜も肌着なんですね。最近、寝苦しそうなんで、暑いのかなと思って(。>д<)
    とりあえず、上は脱がせてみようと思います!

• 6月20日
  • うめりんこ

うめりんこ

たぶんそうじゃないですかね、息子も暑い日はパジャマ脱ぐって言って肌着になるので、最近はもう最初から肌着にしてます。
    その代わりエアコンはつけても28から29度にしてます

• 6月20日
  • はるママ

はるママ

28か29℃って結構高めの設定なんですね‼温度もいつも悩んで、26か27℃くらいです。冷やしすぎですかねぇ(>_<)

• 6月20日
  • うめりんこ

うめりんこ

部屋の環境にもよると思います(o^^o)寝る前とかはとりあえず26度くらいで冷やして、息子が寝てから28度くらいにあげて、途中で私が目を覚ました時に寒かったら消したりとかしてます。私は冷え性なので!日中は27度くらいにしてますよ(o^^o)

• 6月20日
  • はるママ

はるママ

そうですね、様子見ながらやってみます!今日はゆっくり寝てくれる事を祈るだけです(笑)

• 6月20日