※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

セパレートの肌着は何歳くらいから着せますか?現在1歳半の息子がいます…

セパレートの肌着は何歳くらいから着せますか??
現在1歳半の息子がいます。
今はまだボディ肌着?ボディスーツ?、股下にボタンがついているタイプのものを着せています。
動き回るので着替えさせるのが大変で
セパレートにしてもいいのかなと思うのですが、
動いたり抱っこしたりした時にお腹が出てきて冷えちゃったりしないかなと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳くらいからセパレートの肌着にしました!

ツインズママ

一歳児クラスに入園のときに、セパレートの指示があったのでそこからセパレートにしてます。
自分で着脱しようとするタイミングでもあるので、大人の手を借りなくてもできるようにってのもあるかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2歳3ヶ月まで着てました😃
自宅保育だったので急いでセパレートにする理由もなく、私もお腹が出るのが気になっちゃうタイプだったので💦

体が大きい息子なので90のロンパース肌着がサイズアウトしたら終わりにしようと決めていて、先月胃腸炎で下痢で何枚か汚れて捨ててしまったので、それを機にロンパース肌着を卒業しました😂

一般的には、1歳すぎたらセパレート肌着に移行していく子が多いとは思います🙆‍♀️

ミミ

1歳から保育園入れたのでセパレート指定でした
家ではお腹冷え防止で着せたりもしてましたが面倒になったりサイズアップのタイミングでやめました。