※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期になると体温が高くて暑く、汗が出ます。動悸や目眩、頭痛、息苦しさがひどく、家事もしんどいです。辛いけれど、少しでも楽になるアドバイスが欲しいです。

妊娠後期に入ってから特に、
冷房効いた部屋にいても体温が高くて暑くて汗が出ます。
妊娠したらこんなものなんでしょうか?
暑くて暑くてどうしようもないです

それと、後期に入ってからある日いきなり、
動悸と目眩と頭痛、息苦しさがひどいです。
動悸の息苦しさは中々収まらず息ができず辛く、
もう倒れそうになります。
最近になってから特に家事とかもしんどくなり弱音を吐くことも多くなり正直産めるなら今すぐにでも産みたいぐらいです💧
この動悸とかは後期に入ればあるのが普通だと聞きますが思ってたより辛くて…
我慢するしかないのは分かってますが、何か少しでも楽になるようなアドバイスなどがある方。ぜひ教えてください😭

コメント

ママリ

妊婦さんは暑がりですよ💦その時期私もきつかったです💦産むまで治りませんでした💦

• ママリ

ママリ

やっぱりこんなもんなんですね😂

• 6月13日
リラックマ

私も妊娠してから、ずっと暑い暑いって言ってます💦

なので寝る時は、保冷剤をタオルに巻いて、おでことか、首に当てて寝てます😌

後期に入ってからは、同じく動機と、息切れ(酸素が薄くて息が出来ない感じ)もありました。
何もしてなくても、しんどい…ってなってます。辛いですよね。

枕を高くして寝ると、少しマシになりました!

ま

私も冷房かかっとんのにめっちゃ暑いです💦
旦那と体感温度逆転しました😂

• ママリ

ママリ

同じくです!💧
    旦那も暑がりですが、旦那が寒いと言ってても私は暑い暑いってゆってます😅

• 6月13日
maman

血圧は測っていますか?
めまいや動悸、頭痛は高血圧かも知れません。

• ママリ

ママリ

血圧は検診の時と、普段も血圧計がある所では測ってますが異常は無いです😥

• 6月13日
ママリ

わたしももともと暑がりなのに、妊娠中特に後期は寝たら頭がびっしょりでした、、😭旦那には申し訳ないですが、冷房強くしてもらってました💦あとは保冷剤をタオルかなんかに包んで頭に当てながら寝てました💦そうすると寝やすかった気がします!寝る前の話ばっかりで申し訳ないですが、日中も保冷剤はできる気がします!

動悸も辛いですよね、、そちらはなかなか解決策が思いつかないですが、家事は本当に最低限にして無理しなくていいとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

私もです🥺
    もう暑すぎて寝れないし夜中に暑くて何度も目が覚めるから冷房&扇風機直当たり&アイスノン&タンクトップでねてます💧
    (冷房は寝る前は消しますが…)

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

家事もちょこちょこ旦那が手伝ってはくれているものの、肝心な一番しんどい洗い物とかをしてくれないので立ちっぱが一番体にきます😭

仕事もしてきてもらっているのであまり頼めず甘えれずでいっぱいいっぱいで…😅

• 6月13日

暑いですよね😭

頭痛ひどかったです…肩こりのひどいのみたいな感じで😢

国家資格がある整骨院だとマッサージしてもらえました!少しだけ頭痛くなくなりましたよ!

あとはマタニティヨガとかですかね…ゆったりのそのそ動くといいと思います💓