※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマー
家族・旦那

愚痴らせてください😭下の子が生まれてから、夜は満足に眠れず、幼稚園が…

愚痴らせてください😭
下の子が生まれてから、夜は満足に眠れず、幼稚園が休園になってからは昼間も休むこともできずにワンオペ。コロナのせいで仕事もしばらく復帰出来そうにない。
夫は好きな仕事を好きなだけ続けられて、毎日何時間も自分の時間が持てて、夜も起こされる事なく眠ってる。
不公平過ぎて毎日イライラが募ってます…

コメント

ななこ

毎日お疲れ様です!
その気持ちすごくわかります!まだ二人目生まれてないですが、一人目の時はクマーさんと同じ気持ちでした💦
仕事から帰ってきた旦那が疲れた〜って言うと余計イライラしちゃって、こっちのほうがあんたより何倍も疲れてんだよ!って思うし、朝から晩まで誰とも喋れず子供だけが相手で、早く今の生活から抜け出したい!自分も早く仕事に戻りたい!って、最初のごろは結構喧嘩してましたね💦なんでママだけがこんな辛い思いをしなきゃっダメなの?!男っていいよな!って毎日思ってた記憶があります!
クマーさんは上の子もいると余計しんどいですよね💦

でも、いつのまにかその気持ちが落ち着いてきて、イライラすることもなくなってきました😊子供が少し大きくなったからか、考え方を変えたからか、よくわからないですが、クマーさんもきっと今より楽になるときがきます!上のお子さんの幼稚園が再開になったら、自分へのご褒美で美味しいもの食べにいきましょう!旦那さんに内緒で高いお寿司とか!下の子を連れて行くことになりますが、外の空気吸って、好きなもの食べて、少しは気楽になると思いますよ❣️

• クマー

クマー

コメントありがとうございます😊お返事が遅くなってすみません💦

共感して頂いて嬉しいです😂
    そういえば、上の子の小さい時もずっと不満に思ってたこと思い出しました(笑)
    私も、上の子に手がかからなくなってその気持ちをすっかり忘れてました〜。
    今回はコロナの影響で予想外に負担が大きくなってしまって参っていましたが、それは皆さんそうですしね😭
    来月には幼稚園も通常登園に戻るようなので、そしたら思いっきり自分にご褒美しちゃいます🎶

ななこさんも、もうすぐ2人目ご出産ですね♡
    色々今まで通りとはいかないご時世ですが、元気な赤ちゃんのご出産をお祈りしています。

• 6月14日