※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく🔰
お出かけ

知らない男性が無言でベビーカーを掴んだことに驚いた体験について相談したいです。警戒心が強すぎたのでしょうか。

知らない人がベビーカーを掴んできたらびっくりしませんか?

旦那と娘6ヶ月(ベビーカー)の3人で電車に乗りました。
ベビーカーは旦那が押していました。
ベビーカーを電車に乗せるの手伝おうか?と事前に聞いたところ、一人で大丈夫だよとのことだったので、私はベビーカーには触れていませんでした。
旦那はベビーカーの隣に立ち、前輪を持ち上げて乗ろうとしました。
ベビーカーを乗せる瞬間、私たちのベビーカーの持ち手(?)を無言で掴んでいるスーツ姿の中年男性が視界に入りました。
びっくりして思わず「えっ、あ、大丈夫です…」と言ってしまいました。
善意で手伝おうとしてくださったのかもしれませんが、咄嗟にありがとうございますが出ませんでした💦
そもそもそこを掴まれても…って位置だったので、どんな風に手伝おうとしたんだ??と不思議にも思い、警戒心まで出てしまい…
私のこのリアクションもあってか、その男性は私たちの隣に立ちましたがすぐに車両を降りて移動されました。

旦那にその場ですぐに話すと、それはびっくりするよ!どの人!?と私と同じような反応でした。

その男性に申し訳ない気持ちもありますが、どんな場面であれ男性が無言で突然ベビーカーを掴んでいたらびっくりしませんか?
私がいろいろと警戒しすぎなだけでしょうか…

コメント

それは怖すぎますね💦
誰でも警戒心が100%になりますよ💦
本当に善意ならまだ良いですが、
いろんな人が居ますしね😶

そこ掴まれても、、っていう感想に少し面白くなってしまいましたがお子さんとママさんに何もなくて良かったです😭

• さく🔰

さく🔰

そうですよね!ありがとうございます
    最近物騒な話をたくさん聞くので電車に乗るときに全身が殺気立つのを止められず、やっちゃったかな!?と思っていました笑💦

• 6月26日

退会ユーザー

ベビーカーからの連れ去りなどもあるみたいですね😶
    本当は穏やかでいたいですが、
    一瞬で何が起こるかわからないので殺気立ってるくらいのほうがいいと思います🥲

といいながら私はまだ妊婦なので
    そのような体験をしたことはなく
    コメントしてしまい申し訳ないのですが😶
    妊婦も突き落とされたり殴られたりすると聞き警戒心強めです🫠

• 6月26日
  • さく🔰

さく🔰

そのお気持ちものすごくわかります!
    妊娠中にぶつかりおじさんから思いっきりぶつかられました🥲
    お腹が大きくなってきても毎朝満員電車に乗らないといけなかったので、それ以降お腹の前でスマホをナイフのように持って乗ってました😂
    急停車して他の人が寄りかかってきてもお腹だけは守られるように…

ご自分の体調と安全第一でご自愛くださいね🍀

• 6月26日

退会ユーザー

最悪です、、それは怖かったですね😶
    ありがとうございます!私も気をつけます💦

たしか子育て支援の一貫かなにかで保険料増えたりしますよね💦
    これから妊婦や子育て世代への当たりがより強くなるかもしれませんね😶

お互いに安全に過ごせますように!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

似たような経験あります。びっくりしますし、怖いですよね。

子どもが小さい時に電車でグズってしまって30分くらいずっと抱っこで車内をウロウロしていたんです。始点から終点までほぼ誰も降りないような電車でした。
終点で降りようとした時に何人かの方が荷物やらベビーカーやらを持ってくださいました。

「盗まれた!」と思ってめっちゃ怖かったんですが、みなさんでホームまで運んでくださいました。
その時は一言声をかけてから持ってくれればいいのにと思いましたが、あとから考えれば手伝ってあげたいと純粋に思ってくれたんでしょうね。日本って本当にいい国だなって思います。