朝から強い張りと痛みで入院中。歩くように言われるが引きこもり気味。出産までの経験をアドバイスください。
連続質問すみません!
今朝から痛みを伴う強い張りがあり、病院に来たら子宮口は3〜4センチ.入り口?もかなり柔らかくなってる!張りの感覚は6分前後という事で、入院になりました!
でも、入院すると寝たきりになって張りが遠のく人が多いから、病棟を歩いててねーっと言われたんですが、正直入院してる人も少なく、入院着でうろうろすると目立って仕方なく、部屋に引きこもってしまいます。笑
同じような方、どんな感じで出産まで迎えられましたか?
アドバイス下さい!
- bejmbpty(8歳)
コメント
退会ユーザー
部屋でもスクワットしてました!
ホントにジッとしてると遠のくことありますので、動き回った方がお産に繋がりますよ(*^^*)
頑張ってください!
あんパン子☆
1人目の時に陣痛の波はあるものの私の場合は子宮口がなかなか開かず、痛みの間に部屋でスクワットしたり、階段の昇り降りしたりしてましたよ。あとオロナミンCの一気飲みがいいとかで飲みました。
赤ちゃんに会えるのもあと少しですね。
頑張ってください。
-
bejmbpty
回答ありがとうございます!
やはり部屋でスクワットなどもやった方がいいですよね!
動きたい気持ちと、朝4時から起きてるので眠くなってきて眠い気持ちとで葛藤中です!笑
頑張ります👍✨ありがとうございます!!- 6月20日
bejmbpty
回答ありがとうございます!
やっぱり遠のくんですね( ; ; )
どのくらいの頻度で動いたらいいんでしょうか、、、
朝4時から起きてるので眠くなってきました、、笑
とりあえずいい感じの階段を見つけたので、笑
階段の上り下りをしてみたいと思います!
退会ユーザー
病院の階段だと目立たないですよね(*^^*)
でも必ず看護師さんに伝えてから行った方がィィですよ!
病棟内歩き回ってた時は張ってきたら止まって休んで、波が引いたらまた動いてってのを1時間くらい続けて、座って10分休憩とかやってました!スクワットは15回1セットでやってました!
bejmbpty
1時間?!すごいです!ただただ無になって歩いてた感じですか?!( ゚д゚)
普通の散歩なら苦にならないのですが、背景が病院の階段って、自分何やってるんだろ?ってなって、1〜5階まで2往復して部屋に戻って来ちゃいました( ゚д゚)!笑
でもそんなんじゃダメですね( ; ; )
12時まで頑張ってきます🙌
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます‼️
次の日に誘発での出産が決まってたんですけど、内診刺激で陣痛っぽくなってきてたので、先生にこのまま繋がれば薬使わなくてィィから!って言われて💡笑
早く赤ちゃんに会いたい一心で、陣痛来い、陣痛来い、陣痛来い‼️って歩いてましたね(*^^*)
結局誘発剤使いましたけどね…笑
あっ、でも、お産はホントに体力使うので休む事も大事です!無理せずに😊