コメント
ここ
堺北幼稚園は兄弟枠ありますが定員割れしてるので大丈夫かと😊全く激戦ではないです!
ここ
堺北幼稚園は兄弟枠ありますが定員割れしてるので大丈夫かと😊全く激戦ではないです!
「入園」に関する質問
上の子は幼稚園の年中さんなのですが、年長のある男の子にあっかんべーをされて、泣きべそをかいて帰ってくることがあります。転勤族で去年の4月に入園し、まだまだ慣れないこともあるかと思うので、かわいそうだなとも…
保育園が不安になってきた… もうすぐ保育入園通知の発表です。 候補の園は全部見て決めましたが、今更ながら不安になってきました…😣 やっぱり、公設民営の認可保育園より、公設公営の認可保育園の方が安心ですか??😣💦 …
上履き、どれくらいの大きさを買ってますか?? 春に年少になるので初めて上履きをネットで購入しました。 裸足で14.3㎝なのでムーンスターの15㎝を購入したら、かかとに少しのゆとりもないくらいピッタリでした。 キツく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!激戦じゃないんですね!堺北か堺金岡か迷ってまして…ここさんのお子さんは堺北ですか?
堺北は今年のプレ定員割れしてるみたいで、申し込めばよかったなぁとちょっと後悔してます😅
ままり
ありがとうございます♥
ここ
いい幼稚園に出会えるといいですね😊💓