※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

保育園からの連絡で熱が37.6度から37.8度の間で変動。病院で薬をもらい、平熱を保っている。日曜日は仕事で別の保育園に預ける予定。仕事に行くか悩んでいる。

今日、昼前に保育園から電話がありお迎えにいきました😭熱が37.6から37.8ぐらいをいったりきたりでしたが、本人は元気です!病院で薬をもらい、昨日夜中寝つきが悪かったので昼寝を三時間ぐらいしてからはずっと平熱で37,0以上には上がっていません❗
日曜日は、夫婦共に仕事でいつも通わせてる保育園ではなく会社の提携先に預けます‼️多くても四人ぐらいしかいなくて、熱さえなければ預かってもらえます。みなさんなら、仕事いきますか??もちろん、夜中寝つきが悪かったり熱があればキャンセルします。

コメント

結奈

今の時期だと
うちの保育園だと
解熱して1日経たないと
預かってもらえません😂

私なら休めるなら休みますかね😅

• さやか

さやか

以前きいたら、日曜日預ける保育園結構規定がゆるめで。特に日曜日で場合によっては娘だけだったりして。😵これからのために、有給残しておくか悩みます。

• 6月13日
はるひ

以前は緩くても、今は、発熱に対しての対応厳しくなってませんか?

私は休めるなら休みます。

• さやか

さやか

明日確認してみます😢半日でも預かってもらえたらって思うんですが。

• 6月13日
その

今は時期が時期なので、大変でも仕事を休んで一緒にいます。

• さやか

さやか

そうですよね。ありがとうございます

• 6月13日