※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳の息子が怒るとテーブルを叩いたり、自分のほっぺを叩くことがあります。イヤイヤ期かな?普通の行動ですか?

1歳の息子が怒るとテーブルをバンッと叩いたりするのですが、他にも自分のほっぺあたりをパーで叩く(はたく?)ことがあります。

触ってはいけないものを取られると膝から崩れおち、床に伏せて泣いたりします。

1歳になってからそういうことがよく見られる気がして、早いイヤイヤ期かな?とは思うのですが、こうおうことは普通ですか?

コメント

みなも

私はまだ子供がいない為分かりませんが
子育てされている方日々お疲れ様です!

ぶどうぱん

うちの娘もそんな感じです笑
自我が出てきたなぁ〜と思ってます🤗

ぷーちゃん

うちもやります😫
まだイヤイヤ期ではないかと思いますが。
思い通りにいかなかったときや怒られた時は壁やテーブルを叩いたり自分の頭をペシペシしてます😭
自我なんですかね🤔
たぶんイヤイヤ期はもっと壮絶な気がするのでまだイヤイヤ期では無いかと思っています!早い子は1歳半くらいからイヤイヤ期にはいるそうです😭

ゆぃ

うちの子11ヶ月に入った頃から怒るとテーブルバンバンしたり欲しいものをもらえないと泣いて怒ったりしてます😂

自我が芽生えてきた証拠かなと思って興味がありそうな物はこれは触っちゃダメだよって教えてあげる様に頑張ってます🤔

おすぴ

娘も最近になって歯痒いと頭を床や壁に打ち付けたり自分で叩いたりして困っています(;_;)
イヤイヤ期とは思っていませんでした!
歯痒い、悔しいなどの感情が芽生えたんでしょうね。
子供の感情に共感することが大事のようですが、中々手こずっています💦