※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんのバンボが使える期間について心配です。ムチムチな足で4ヵ月で使えなくなるか不安です。

もうすぐ2ヵ月の赤ちゃんがいます
お祝いでテーブル付きではないバンボを買ってもらいました
まだ物は届いていません

ムチムチな足なので4ヵ月くらいで使えなくなるでしょうか?
インスタでよくムチムチでキツイというのを見たので😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくムチムチではないですが、今でも使ってますよ〜

座らせれるのは首すわってからだし、お座り安定するまで長時間は良くないです。
5ヶ月以降が出番かな?と思います😊

ゆいちゃんママ

ムチムチの方がバンボから降りれないのでいいですよ😊
私の娘もムチムチなんですがご飯の時にしか座れてません😣
離乳食開始する前も座らせていましたが長時間は座らせませんでした😣💦

nacoron

うちは上の子の時ムチムチ過ぎて最初からはまらず、未使用で終わりました😭
そんな事もあります😭

使えるのは腰座るかなって頃なので
5ヶ月以降になるかな?と思います!
私の娘ムチムチで5ヶ月の時から
使ってますが入らなくなった事はないです!

ママリ

ムチムチで10kgありますが今ぴっちりです😂
つかまり立ちとかして少しお肉が絞まってきたのでぴっちりでもきつくはないかかな?って感じです👍

お犬

バンボに入らないのは相当大きい赤ちゃんだと思います💦
私の姪っ子も大きめムッチムチでしたが、5ヶ月頃から1歳過ぎまで使ってましたよ!
ちなみにうちの息子はもう3歳(12kg)ですが、いまだに余裕でバンボに座れます😅

えび

バンボは腰が座ってから座らせてあげてください!
うちの娘たちもムチムチ足で、お尻はハマるけど足がキツイ、という感じで二人ともバンボはほぼ使わずに終わりました😂

お写真を見る限りまだまだムチムチではないかもです❤️二ヶ月で8キロとかあるとたぶん腰が座る頃には無理ですが😂キツイと抜け出せないので逆にオススメです❤️うちは細くてすぐ抜け出して危なくて使えませんでした💦