※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保活初心者の女性が、保育園見学でノリノリな園長先生に言われたが、点数低く受からないだろうと心配している。再来週に結果が出るそうです。

保育園見学で
いまうち空きがありますし、是非おまちしてますー!
とノリノリな感じで園長先生に言われたのに
落ちた人いますか?😂😂
保活初心者で😂結果は再来週なんですけど🙃
求職中で点数低いし受からないだろうな…

コメント

ひみつのママリちゃん

認可保育園の話ですか??🤔入園者を選ぶのは園長じゃなくて市の役員なので関係ないかなぁ、、とおもいます😱園としてはウェルカムでも市がどうするかなんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可保育園です😭😭
    市が決めるんですねー😭😭😭😭😭💦

• 6月13日
  • ひみつのママリちゃん

ひみつのママリちゃん

わたしが見学した保育園は、他のママさんが保育士さんにこの月齢だとどれくらい優先されます?みたいなことを聞いていて、保育士がうちとしては皆さんに来て欲しいんですけど、、うちに決定権はなくて、市がすべて決めて書類が届いて初めてどの方が入園されるかわかるんですよ〜って話してたの聞いてました😂だから市役所に入りたい意欲を見せた方がいいです!

• 6月13日
うさぎ100%

はい、去年それで落ちました😂なかなか結果こないなーと思って問い合わせたら、いまはあきないんですよねーと言われてもうわけわかりませんでした。もう二度とそんな言葉信じません🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーまじですか😭😭😭わたしも落ちたらそうなります絶対www

• 6月13日
EHまま

保育園側としては満員の方がいいと思うので、来る人にその言葉を言ってると思います🙃
入れるか入れないかは市役所、その月の応募者の数によりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭😭😭
    ちなみに今月は定員5人で、
    私1人しか応募してませんでした(T ^ T)0歳児だからなのか😭その場合も落ちる確率濃厚ですかね、、泣

• 6月13日
めるしゃん

認可園なら応募者の点数によりけりです。
なので園長がどうこうではなく、役場の書類点数順です。

空きさえあれば就活中でも受かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです(T ^ T)
    今のところ0歳児は私のみ応募してるみたいで😭受かるといいです!!

• 6月13日
  • めるしゃん

めるしゃん

それなら受かると思いますよ💓💓💓💓

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😍😍😍めっちゃ嬉しいお言葉です(T ^ T)受かりますように。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月13日
  • めるしゃん

めるしゃん

受かるといいですね💓💓💓💓頑張れー(*^。^*)

• 6月13日