コメント
ひみつのママリちゃん
認可保育園の話ですか??🤔入園者を選ぶのは園長じゃなくて市の役員なので関係ないかなぁ、、とおもいます😱園としてはウェルカムでも市がどうするかなんですよね💦
うさぎ100%
はい、去年それで落ちました😂なかなか結果こないなーと思って問い合わせたら、いまはあきないんですよねーと言われてもうわけわかりませんでした。もう二度とそんな言葉信じません🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
うわーまじですか😭😭😭わたしも落ちたらそうなります絶対www
- 6月13日
EHまま
保育園側としては満員の方がいいと思うので、来る人にその言葉を言ってると思います🙃
入れるか入れないかは市役所、その月の応募者の数によりますね😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭😭😭
ちなみに今月は定員5人で、
私1人しか応募してませんでした(T ^ T)0歳児だからなのか😭その場合も落ちる確率濃厚ですかね、、泣- 6月13日
めるしゃん
認可園なら応募者の点数によりけりです。
なので園長がどうこうではなく、役場の書類点数順です。
空きさえあれば就活中でも受かります!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです(T ^ T)
今のところ0歳児は私のみ応募してるみたいで😭受かるといいです!!- 6月13日
-
めるしゃん
それなら受かると思いますよ💓💓💓💓
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😍😍😍めっちゃ嬉しいお言葉です(T ^ T)受かりますように。・°°・(>_<)・°°・。
- 6月13日
-
めるしゃん
受かるといいですね💓💓💓💓頑張れー(*^。^*)
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
認可保育園です😭😭
市が決めるんですねー😭😭😭😭😭💦
ひみつのママリちゃん
わたしが見学した保育園は、他のママさんが保育士さんにこの月齢だとどれくらい優先されます?みたいなことを聞いていて、保育士がうちとしては皆さんに来て欲しいんですけど、、うちに決定権はなくて、市がすべて決めて書類が届いて初めてどの方が入園されるかわかるんですよ〜って話してたの聞いてました😂だから市役所に入りたい意欲を見せた方がいいです!