※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那が不祥事で会社をクビになりそうです。元々育児を手伝ってもらえず…

旦那が不祥事で会社をクビになりそうです。

元々育児を手伝ってもらえず、休日も家にいないので嫌りなり、別居しようと思っていました。

そう思っていたところでのこの事態です。

どうしたらよいのか、、、

コメント

べりー*

別居とまで思っていたのは軽い気持ちではないですよね?それなら旦那さんがクビになっても関係ないのではないですか?💦

• のん

のん

本当は今から保育園を探して仕事復帰してお金ためてから別居しようと思っていたんです、、

• 6月13日
  • べりー*

べりー*

それなら金銭面でも頼れませんし、離婚のお話をちゃんとして別居と言わず離れて再スタートのほうがいいのかな?とも思います💡

• 6月13日
hana

そのまま見放して別居で良いのでは☺️

蒙古タンメンたべたい

別居しようと思ってたならそのまま別居でいいんじゃないんですか?

次の仕事が決まるまで見守ってから(安定収入が得られてから)婚姻費用をガッツリもらった方がいいと思います。

• のん

のん

次の仕事が決まるまで金銭面で持ちこたえられるかがぎりぎりで、、失業手当もすぐはもらえないでしょうし、、

• 6月13日

退会ユーザー

一時的にお金がない状態の時に離婚するのは悪手だと思います。

• 6月13日
  • のん

のん

そうですよね、私の仕事が旦那と同じ会社で、だんながくびになると居づらいので、もうやめて地元に帰るしかないなーとおもっています。二人で職なしはさすがに、、もしかしたら会社の関係で地元の関連企業を紹介してもらえるかもしれないので、、離婚はせずに別居にはなるかもしれません。そして時期を見て婚姻費用について考えたらいいのでしょうか。

• 6月14日
mama0-0

別居してお金も貰いたくても、首になったら貰えないしってことですよねΣ(|||▽||| )困りますね…

○pangram○

別居を考えてるくらいなら、離婚の話に発展させる良い機会かな?と思います。