クロミッド服用後の卵胞チェックでたまごが育っていない。人工授精の予定が次月にずれる可能性あり。次のチャンスまで遠いが、諦めるのは早いか。3日後のチェック結果を待つ。
クロミッド服用して、2回目の人工授精…の予定でした(;_;)でも今日の卵胞チェックで全然たまごが大きくなってませんでした(;_;)クロミッド何回も服用してますが、これまでにも1回全然ダメだったときがあって(;_;)また今回もそれかなぁと落ち込んでいます(;_;)妊娠できてないより、たまごができてない方が更にショックで(;_;)たまごできてなかったら、そもそも人工授精ムリですし…しかも先生はクロミッド二回連続使ったら一ヶ月休みましょうというスタンスなので、来月はお休みの月です(;_;)今月もあかんかったら来月も休みで…次のチャンスがかなり遠い…(;_;)落ち込みます(;_;)3日後また卵胞チェックしてだめなら注射打ちますが…まだ諦めるのは早いでしょうか?(;_;)
- SHI❤️
コメント

miyu
年齢にもよるんじゃないかなー。
私は42で、体外受精3回目にして、2回目の妊娠を継続中です✨
卵が育たない原因は何か聞いてみましたか❔
何か原因が有るなら、まだ納得もできるでしょうけど、卵さえ育たないと不妊治療進まないですもんね💦

a.k.(^▽^)c.h
私もクロミッド効くときと、効かないことありますよ!効かない時は注射併用したり、効きすぎた時は5.6個出来たこともありました(^_^;)今月私も育たない月のようです。。明日見てもらって出来てなかったら注射します。育ちがゆっくりでもちゃんと排卵すれば妊娠出来る可能性あるので、まだまだ諦めず頑張りましょう♡
-
SHI❤️
ありがとうございます(;_;)♡
効くときと効かないときの差って何なんですかね(;_;)不思議です…(;_;)
注射したら大きくなるといいなぁ…まだもう少し様子みてがんばりたいと思います❣️
お互い似てる状況ですね!頑張りましょう(;_;)✨
何かたまごの成長をよくすることってされてますか??(T_T)- 6月20日
-
不思議ですよね。( ; ; )うまく行くといいですね(^o^)/
特に気を遣ってってほどではないですが、葉酸とルイボスティー飲んでるくらいですかね。SHI❤️さんは何かされてますか?- 6月20日
-
SHI❤️
わたしもルイボスティー飲んでます!♡
あと私は冷え性なので、暑くなってきたけどひざ掛けはまだ毎日してます〜(;_;)✨- 6月20日
-
前まで飲んでて暫くサボってたんですが、友達から頂いたので再開しました♡私も冷え性です!冷え対策大事ですね(^o^)/寒いうちは腹巻とかしてたんですが、あったかくなってきてやめちゃいました(^_^;)
- 6月20日
-
SHI❤️
ルイボスティーあんまり美味しいとは思えないんですけど、やっぱかなり身体にいいみたいですね!❤️
私も腹巻はやめちゃいました💦さすがに暑いですね(T_T)でも夏でも油断せずに温活したいと思います❣️- 6月20日
-
私は結構ルイボスティー好きです(^o^)/効果出るといいですね!私も温活しないとっ💦頑張りましょうね♡
- 6月21日
SHI❤️
年齢は30です(。-_-。)いつもはクロミッド一錠でばっちり一個の大きいたまごができるんですが、今回は小さいのがいくつもって感じでした😱
私が勝手に思ってるだけなんですが、前に一度クロミッド飲んでもダメだった月も今回も、クロミッドとは別の薬を同時期に服用していたということです(;_;)前回は風邪薬、今回はメニエール病の薬です(;_;)併用しても問題ないと言われて飲んでましたが、私には何か邪魔する作用があったのかなと思ってしまいます(;_;)
miyu
ソコラヘンノ飲み併せも、ちゃんと医師に聞いた方がいいですね❗
まだ30なら、チャンスは沢山あると思います❗
頑張って下さいね😃
SHI❤️
ありがとうございます(;_;)3日後の卵胞チェックで大きくなってるといいなと少しだけ期待しときます(;_;)
がんばります😱❣️