※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんmama
子育て・グッズ

男の子の睾丸が降りる時期について心配です。片方は降りているがもう1つはまだの状態です。いつ頃に降りるか教えてください。

男の子のママさん、
睾丸が2つとも降りてきたのはいつ頃ですか?
我が子は片方は降りて?いるのでさがもう1つはまだのようで、皮だけの状態です。
いつまでも降りないと手術…と聞いたものでいつ頃までに降りるのかな、と少し心配になりました。

コメント

AAA

初めましてうちの8カ月の息子は両方降りてこなくて10日におろして固定する手術を受けました。
半年待って降りてこなければ大きい病院で一度見てもらった方がいいと思います。
ですが4カ月検診で見てくれるのでその時言われてからで全然いいと思います。

とぅ

6ヶ月ぐらいまでにはおりてきてました!
でも1歳までに下りてくれば問題ないと聞きましたよ(*^^*)

sansan3d

みーくんmama、
うちの息子もなかなか降りてこず、今はもう1歳過ぎてもまだです(汗)
ちょうど今週病院に行って再度検査すてもらい、必要に応じ手術の日程を決めるのです。
なかなか降りないのは心配ですね。。でも先生によると人によって、結構生後半年頃で自分で降りてきたりするらしいですよ。
もし心配なら、一度大きい病院の小児外科にかかって聞いてみてくださいね。