新生児にはSサイズのパンツタイプは使いづらいです。テープからパンツに移行するのは何ヶ月ごろで、どのサイズが適切かわかりません。
新生児用テープタイプと間違えてSサイズのパンツタイプを2パック買ってしまいました💦
新生児ですが4.7キロあってモレたりするのでSサイズ使えるんじゃない!?と思いましたが、ふにゃふにゃの体にパンツタイプは履かせづらい😅Sサイズにするにも新生児にはまだテープタイプじゃないとダメそうです。
ゆずるにもどんな子に需要があるのかわからない😹
テープからパンツに移行するのって何ヶ月くらいでサイズは何でしたか?
- ママリ(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
3ヶ月の時にSサイズでした。
退会ユーザー
うちは長男は2ヶ月~パンツでした😁
確か一番最初はSでした😊
ママリ
寝返りがまだ確立されてないのでまだテープs(成長曲線真ん中ちょい下)使ってます!
もっとゴロゴロし出して腰座ってきてからパンツにしようかなあと思ってます!
パンツも試しましたが、我が子はなんだかんだまだテープのほうが楽です💦
にこ
寝返りしまくって大変だったので5ヶ月にパンツにしました!うちの子は大きいのでMサイズでした。
取っておけばいいと思いますよ!
🐻🐢🐰
うちの末っ子は確か2ヶ月頃まで新生児サイズで、3ヶ月頃からSサイズのパンツでしたよ😊寝返りはしなかったものの横向きになるのでテープタイプだとしにくくて💦
姉妹のまま
1ヶ月から7ヶ月までSでした!
3ヶ月の頃に1度だけパンツ買いましたが、履かせにくかったのでテープに戻しました😅
8ヶ月からMパンツです!
パンツだと高いし、しかも履かせにくいだろうし、私ならもう少し取っておきます…
はじめてのママリ🔰
小柄だったので7ヶ月半6.5キロでパンツSの一番作りが小さいムーニーがやっと履けるようになりました😄まだ少し大きい位でした。
mummmm3.6.9
3ヶ月くらいからSでしたが、パンツタイプにしたのは7.8ヶ月でしたね。ジモティーなどで売ってしまうのはどうですか?🤔
🌱
1ヶ月半でSのテープ、3ヶ月でSのパンツタイプにしました!
譲れる相手がいればいいですが、いないなら私はとっておきます🤩
はじめてのママリ
今テープとパンツと兼用してます☺
2ヶ月後半になると首も体もしっかりしてくるのでパンツでも使えると思いますよ!
腰をねじって足だけ横向きにして背中側を上げてあげると楽ですよ🌸
ママリ
みなさまありがとうございます😊
Sはパンツになる事なくMに行ってしまうかな..と思いましたが、使っている方も多いみたいなのでとっておきますね✨!
コメント