シャーメゾンの鉄骨造マンションで、上の階から赤ちゃんの鳴き声や音が聞こえることはありますか?引っ越してきたばかりで不安です。
シャーメゾンの鉄骨造マンションは、上の階って下の音聞こえますか?先日引っ越してきた上の方から、赤ちゃんの鳴き声でドンドンされたり、先ほども何か窓から声を出されたりしているような気がしてしまって…30分も泣かせていませんし、そもそも後から入ってきたのにそんな事あるのでしょうか😭?
確かに閑静な住宅街ではあります。
一日を通して周りの音はほぼ入ってきません。
この数ヶ月間、新生児期~2ヶ月手前なんてほぼ泣いていましたが周りからのクレームは一切なかったです。
はあ、怖いです。気のせいじゃなかったらどうしよう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
シャーメゾンに住んでます!下の階の音はほぼ聞こえないですよ~!
隣はドンドンすると聞こえますが!下の階にお子さんいるみたいですが気にならないです!窓開けてたら聞こえますがうちはその程度です!

はじめてのママリ🔰
25年以上のシャーメゾンに住んでます!
上下左右の話し声とかはほとんど聞こえたことないですね
足音は聞こえます
まどとか開けてなかったら聞こえてないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭‼️
いま思い出したのですが、たまに換気扇を通じて微かに声が聞こえることはあります💦
窓はこちらは締め切っている状態です😔- 1時間前

はじめてのママリ
シャーメゾンでも、築年数によって防音性?は違うみたいですが築年数お分かりですか??
怖いですよね....😱😱
シャーメゾンだと間取りにもよりますが、ファミリー多いだろうしそれをわかった上で引っ越してきたのではなかったのでしょうかね....😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
築5年ほどになります!
1LDK~2LDKで10戸建てもないので、かなり少ないので、ファミリー世帯の想像がなかったのでしょうか😭
上の方は2LDKなので、おそらくご夫婦なのかと勝手に想像しております💦
なぜ先住がこんな肩身狭い思いをしなくてはいけないのか😰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり聞こえにくいですよね?
うちは両隣りも住んでるの?ってくらい何も聞こえなくて、上の階の物音が聞こえるなぁくらいでした💦
窓は締め切っているのですが、相手方が開けていたら聞こえてしまうかもですね😰
はじめてのママリ🔰
ママリさんが窓を開けてなければほぼ聞こえないと思います!赤ちゃんの泣き声気にしちゃいますよね😭
うちも鉄骨ですが下の階はほんとに聞こえないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
まだ長めのドンドン1回とさっきの幻聴か分からない声の2回なので、気のせいと思って様子見てみます😭
めっちゃ気にしちゃって胃が痛いです😭
ママリさんのお住いも静かな場所でしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
夜間はかなり静かです!今はエアコンまだ付けてるのできっと皆さん窓閉めてるからかもしれないです!お互いに窓開けてたら泣き声聞こえることはありますよ!それは仕方がないことなので!今窓開けてますが、すごい静かです😂
はじめてのママリ🔰
きっと同じ感じですね💦
ママリさんのようなお考えの方と住み合えればとても理想ですが、なかなか上手くいかないですね🥲
うちは部屋数が少ない上に単身、夫婦、家族と層もバラバラで💦赤ちゃんだらけのマンションに住みたいくらいです😂
少し安心できました!
ありがとうございます🥹