※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴぴさん
子育て・グッズ

子供が風邪から肺炎になり、薬を飲んでいる途中で痰の絡んだような呼吸が気になる。薬を続けて様子を見るべきか相談したい。風邪から肺炎に進行する可能性も心配。

子供が肺炎になった方にお伺いします。
風邪から咳、鼻水の症状があり、3、4日前くらいにクリニックにかかり、薬を処方して頂いたのですが、あおむけで寝てる時に、ぜーぜーと痰の絡んだような呼吸をしています。横向きだとあまり分からないのですが。もうしばらく薬を飲み続けて様子をみた方がよさそうですかね?風邪の治る経過途中ですか?
もちろん、先生に聞いてくださいって思われると思いますが、経験談を聞いてみたいなと思い、投稿しました。

風邪→肺炎で入院ってのがはやってるみたいなので、注意したいなと思いました。

コメント

ぴーぴー

おはようございます!

私自身が、小1の時に夏風邪からの肺炎になりました!
かなり前ですが、とてもしんどかったのでよく覚えています。
よぴぴさんのお子様のような症状➕高熱でした!

小さな病院にかかっていたのですが、先生が肺炎ということを見逃していて大きい病院に行った時には、無気肺炎というところまで進んでいて、状態的にまずかったそうです💧

2週間程入院しました。

すみません、自分自身の体験になってしまいましたが、1日でも早く回復されることをお祈りしております🙏