ママ友の子どもが荒れていて、自分の子に悪い影響を与えている。ママ友集まりは行きたいが、その子と個人的に遊ぶのは控えたい。どう断ればいいか悩んでいます。
ママ友なんですが、
女の子なんですが子どもがとても気性が荒いです。
ものは投げるし(人に向かって)、叩くし、
高いところからダイブするし、(滑り台の上とかソファーの背もたれとか)
この前は私や下の子にもつばをかけてきました。
個人的に遊ぼうと言われますが断れるときは断ってますが、
この前数人で集まってその後に遊ぼうと言われました。
その集まりだけ行って断るに断れず家に行きましたが
娘がしっかり悪いところを持ち帰ってきて
パパに向かって叩いたりもの投げたりつばをべーってしたり面白がってしまうようになってしまい。
明らかその子のまねをします。
一時的なものならいいのですが…
旦那は会うと嫌がらせのようなことを身につけるのでその子が嫌いで会わないでほしいわ。って言います。
他のママ友と話したいのでママ友の集まりは行きたいんですが、
個人的にその方と遊ぶのは控えたいんですが…
その後断り方とかどうしたらいいですかね…
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mei🍒
そのママ友は子供に注意しないんですか?💦
つばをかけてくるのにはドン引きです😵
集まりのあとはしばらく急いで帰るふりをしたらいいのでは?用事があるからーって言って誘われる前に帰ればいいと思います😊
mama0-0
ふつーにその子と二人きりはやめる!
遊べない理由なんてなんでもいいと思います(*^^*)
あと、もし唾とかやってきた時あたしならよその子でも唾やめて!汚いよ!!やられたら嫌だよね?って話します。その話する前に親は?親がふつーならだめ!何してんの!?ごめんね。ってお友達に謝って、ちゃんとしつけると思いますがお母さんはなんも言わないんですかね??
-
ママリ
コメントありがとうございます。
毎日誰かと会いたいタイプなのか頻繁に誘われて💦
コロナで自粛中は3ヶ月ほど断れたんですが、
集まりに参加しだしてその方からの誘いもまた始まり…
私もツバかけるのやめよう💦って何度も言ったんですが、親がその姿をオッケーしているのかニコニコしてやめません。。
親はやめなよ〜ってニコニコしてます。- 6月13日
-
mama0-0
ニコニコして!???
あー。それ親がダメですよね…。
ふつーにごめん!遊べない。って理由なしでことわっても良いと思います💦- 6月13日
-
ママリ
それすらも可愛いのかと思います。
やることすべてが可愛くて仕方ないって言っていたので💦
そしたらその前の集まりも行けないですよね😭😭- 6月13日
-
mama0-0
唾かけるから嫌!って思うならあたしは1-1は行かないけどグループの方には行きますね(*^^*)分からせてあげないと^^*
- 6月14日
Kotori
叩くのやらつばをかけるのはダメですねー。
友達の子でもダメだよーって注意しまくるかも😅
誘われたら毎回今日は下の子の予防接種でーとか自分の体調が悪くてーと断りますね
-
ママリ
だめですよね💦
何度言ってもやっぱり親がニコニコしてるのでさいごまでやめてくれませんでした…飛沫どころではありませんね…もうとーぶんいきません💨- 6月13日
ママリ
親はやめなよ〜って笑ってます。(それすらも可愛いと思ってるそうです)
毎回『集まりのあとうちこない?』って言われます…
半分断るんですが…
その方がボス的な存在なので変に敵に回せず💦
一人それで潰されて来れなくなった方いるので💦
その集まりに行けなくなったら娘も大好きなお友達いるので可哀想だと思いまして😭
mei🍒
え、もう無理です😂
なんで笑ってるんでしょうか?
自分の子がつばかけられても笑ってられるんですかね?
てててさんが築き上げてきた関係があると思うので全て否定するのは違うと思うんですけど、私だったら抜けます。敵に回せないと思うような関係性……大人になってまでそういう煩わしいの嫌なので😭
まだお子さん小さいですし、これからまた違う場所でもっと素敵な出会いが沢山ありますよ!
ママリ
わかりません…
やることすべてが可愛いって言ってたのは聞いたことあるのでおそらくぶーってツバかけることすらも可愛いのかと。。
自分の子されたら絶対に違うママ友に愚痴りますね(笑)
そうなんですよね…
幼稚園行き始めたのでそっちで仲のいいママ友と娘が好きなお友達出来たら抜けようかと思います😂
mei🍒
やばいですねー。どこかでトラブルになると思いますよ、その親子😂
そういうのに限って我が子がされたら騒ぐんですよね……(笑)
幼稚園!✨絶対お友達できます💓
ママリ
先程その方から連絡来て、SNSの画像最初に遡ってみたんだけど旦那さんってこんなチャラチャラしてたんだね!って言われたんですけど…遡って…怖いです(笑)
トラブルになったらその方は周りを味方にして周りかためて一人の人を消します。
幼稚園で見つけます!!(笑)
mei🍒
えー😱怖いですね。
てててさんのことが羨ましいとかそんな感じで見たのかなー?なぜ遡った……(笑)
中学生のやることですね、それ。
大人になってもそんなことしている時点でめんどくさい人ですね😂
ママリ
SNSで友達になったばかりではないのに今更遡って…怖いです(笑)ふと思ったのでしょうかね💦
何もかもめんどくさくて嫌になりました💦