お腹が張り続けていて不安です。病院には行けないけど、健診まで様子を見ます。切迫の経験者や同じ症状の方の対処法を知りたいです。
一昨日からよくお腹が張ります😥
一昨日 普段より
結構動きまくった(買い物とか掃除とか育児)
それからよく張るんですが一昨日のこともあり
昨日 今日 あまり 無理せずに横になることが多いんですけど横になってても張ります😥
買い物とか家の中で歩いたりすると張りやすいです😥
大丈夫なのか不安です😫
1人目、2人目は切迫とかになったことがない
自分の中でよく張るなーって思ってて病院で聞くと
切迫でもないし長さもあるから大丈夫だよ!って言われてました(1人目、2人目の時)
さっき買い物した時、歩く度に下腹部が痛くて
お腹を押さえないとしんどかったです。
チクチクとかではなくズーンというような痛いところを押さえたくなるような?痛みでした。
土日で病院やってないのですぐに行けないです😓
(通ってる病院は大きい病院です)
健診が月曜だから様子をみているんですが
なにか出血や規則的な張りになったら救急外来に行くつもりです。
切迫になったことがある方や
同じような経験をした方
それでもどう行動したか しなきゃいけなかったかとか
しりたいです😭
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)

退会ユーザー
29wですが、先週から張りやすく、横になっていても頻繁に張るので、張り止めを処方してもらいました。
張っている時に診察してもらいましたが、張ってもカッチカチではない固さな事と、安静にすればすぐ治まる事、子宮口も柔らかかったり短くなってないので、なるべく安静にすれば大丈夫と言われました!
家事程度をいつも通りして、張ったらすぐ休憩しています。
35wまではとにかく無理をしないでね、との事でした💦
私も休日に心配になって、時間外に電話相談する程の事なのかも分からなかったので、産婦人科オンラインというサイトで、産婦人科の先生に電話相談しました!
明日も診察ないと思うので、そこで相談してみるのも良いかもしれません💦
コメント