コメント
わさび
どちらでももちもちさんがやりやすい方で大丈夫だと思いますよー!
わたしは最初手で絞っていましたが、結局疲れて電動の買いました😂
とても楽です。
ただ母乳量が安定してからはほぼ使ってません😇
わさび
どちらでももちもちさんがやりやすい方で大丈夫だと思いますよー!
わたしは最初手で絞っていましたが、結局疲れて電動の買いました😂
とても楽です。
ただ母乳量が安定してからはほぼ使ってません😇
「母乳」に関する質問
完母だけど義祖母会うたびに母乳出てるかって聞いてくるのしんどい 出てるか出てないかなんて義祖母に関係ありますか? しかも隣に住んでて頻繁に顔合わせるのになんでそのたびに聞いてくるんですか? 両家でそんなこと聞…
1ヶ月の赤ちゃん、体重の増えが悪く大学病院へ行くことになりました。同じ経験された方いますか?🥲今通ってる小児科でレントゲンや血液検査して異常なしでした。ミルクは完全拒否、母乳オンリーですが助産師さんにみても…
『愚痴です』初産、生後13日の赤ちゃん育ててます。誰でも簡単に母乳が出る、赤ちゃんが上手に飲めると思ってる親世代にイライラしちゃった 実母は「母乳は飲まさないとだめよ」っていうし、それに対して「そんな簡単な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもち
回答ありがとうございます✨✨
手で絞っても問題ないのですね!
とりあえず手で絞ってみて、大変だったら搾乳機を使ってみようかなとら思います😊