子育て・グッズ 母乳を哺乳瓶で飲ませる際、搾乳機を使うべきか手で絞るべきか悩んでいます。知人から譲り受けた古い搾乳機を使うのが心配です。 搾乳について質問させてください! 退院してから完母なのですが、哺乳瓶で飲ませれるようにもした方がいいと聞いたので母乳を哺乳瓶で飲ませようと思っています。 搾乳は搾乳機を使った方がいいのでしょうか? それとも手で絞っても大丈夫なのでしょうか? 搾乳機は知人から譲ってもらったのですが、かなり古いので使うのを躊躇ってしまいます、、、。 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 完母 夫 もちもち(5歳1ヶ月) コメント わさび どちらでももちもちさんがやりやすい方で大丈夫だと思いますよー! わたしは最初手で絞っていましたが、結局疲れて電動の買いました😂 とても楽です。 ただ母乳量が安定してからはほぼ使ってません😇 6月13日 もちもち 回答ありがとうございます✨✨ 手で絞っても問題ないのですね! とりあえず手で絞ってみて、大変だったら搾乳機を使ってみようかなとら思います😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
回答ありがとうございます✨✨
手で絞っても問題ないのですね!
とりあえず手で絞ってみて、大変だったら搾乳機を使ってみようかなとら思います😊