※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真心
妊娠・出産

胎動が弱くなり、お腹が下がったと感じることがあり、朝には胎動がない状況です。出産が近い可能性がありますか?

昨日 強い張りと痛みがありお腹も少し下がったかなって感じで胎動も弱いのが2、3回あるかないかでした。今日の朝 起きても胎動はありません。
出産が近いってことでしょうか?

コメント

むーみん

胎動が減る=出産間近
ではありませんよ!
普段どの程度の胎動があるのか、母体のどこに胎動を感じるのかわかりませんが逆にまだその週数なので赤ちゃんに元気がない可能性も考えられます。
念の為そういう事も頭に入れておいた方が良いと思います!

• 真心

真心

コメントありがとうございます。病院に電話したら病院に行くことになりました。

• 6月20日
坂口

私は34w6dの時に強い張りと痛みがあり、
いつもより胎動も張っていたせいか感じず、
張り止め貰おうと思い検診日ではありませんでしたが産院に行ったところ、即入院になり36w5dまで入院しました!
40w1dにおしるしがきて40w2dに出産しましたが、本陣痛になるまで胎動ははっきりとありました!

• 真心

真心

コメントありがとうございます。今 胎動を感じます。病院に電話したら病院に行くことになりました。

• 6月20日
  • 坂口

坂口

胎動を感じるのであれば、まずは安心できますが、34wとの事なので油断はできませんが、何もない事を祈ります。

• 6月20日
  • 真心

真心

病院行ってきましたが赤ちゃん元気でした。ご心配して頂きありがとうございました。

• 6月20日